Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Земляные работы Спецтехника для выполнения земляных работ
Автор: Подрядчик   

Спецтехника для выполнения земляных работСпецтехника для выполнения земляных работ

 

В современном строительстве задействовано много спецтехники. Благодаря данным функциональным машинам выполнить разного рода задачи можно более качественно и быстро.

 

При строительстве дорог, площадок под здания, при планировании территории под застройку, а также при устройстве котлованов и траншей под инженерные коммуникации проводятся открытые земляные работы. В этих процессах принимают участие такие машины, как бульдозер, экскаватор, траншеекопатель.


  Бульдозер представляет собой специализированное транспортное средство, которое представляет собой колесный или гусеничный трактор, обладающий таким рабочим элементом, как отвал. Данное оборудование является вспомогательной техникой и применяется на всех этапах ремонта и строительства подземных коммуникаций.


 Предназначен бульдозер  для выполнения земляных работ. В зависимости от механизма отвала бывает универсальный, поворотный или неповоротный.


 Бульдозеры гусеничные являются более проходимыми. Колесный бульдозер предназначены для выполнения работ  только в определенных условиях.


 Также следует заметить, что  данная спецтехника является неприхотливой в обслуживании и простой в эксплуатации.


 С помощью бульдозеров можно выполнить такие трудоемкие работы, как выкапывание грунта, перепланировка, а также перемещение грунта на достаточно большие расстояния.


 К преимуществам колесных экскаваторов относится высокая маневренность и мобильность. Скорость такой машины достигает 30 км. в час, также колесный экскаватор отличается хорошей грузоподъемностью, обладает ковшом, с помощью которого и выполняет работы по поднятию, погрузке и разгрузке грунтовых масс.


 На сегодняшний день экскаваторы продажа которых осуществляется на специализированных порталах, представлены в большом ассортименте. Можно купить спецтехнику как отечественного производства, так и изготовленную на иностранных заводах.


 Гусеничные экскаваторы обладают высокой мощностью, устойчивостью и способны справиться даже с мерзлыми, каменистыми грунтами. Скорость экскаваторов на гусеничном ходу меньше нежели колесных, она составляет 15км. в час.


 Что касается траншеекопателей – это спецтехника предназначена для рытья траншей и прокладывания в них кабелей, трубопроводов и т.д.


В отличие от других землеройных машин траншеекопатели обладают высокой производительностью и способны работать в экстремальных условиях строительства.



Похожие материалы:
Старые материалы:
 
Датчик озона входит в уникальную систему точных измерений Almemo