Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Ванная комната, туалет Отделка стен плиткой
Автор: Подрядчик   

Отделка стен плиткойОтделка стен плиткой


Отделка стен плиткой является очень распространенной, особенно в помещениях душа, ванны, туалета, кухни, так как она хорошо очищается. Ведь не возможно в ванной комнате наклеить обои, даже моющиеся, так как в ванной большое количество испарений и влаги, что приведет к отклеиванию обоев. Поэтому итальянская керамическая плитка в этом случае является оптимальным решением, так как она не впитывает влагу и ее можно без особых усилий, с помощью моющего средства и губки, вымыть, и она снова будет сиять как новая, что невозможно произвести с обоями.


Первым этапом на пути к укладке плитки является покупка плитки. Следует тщательно подходить к выбору производителя. Специалисты советуют приобретать продукцию tagina, rex, la faenza, adex, bisazza , так как они завоевали хорошую репутацию на рынке. При укладке очень важным является очищение поверхности, на которую она будет укладываться. Нужно взять щетку из металла или скребок и тщательно соскрести с поверхности жировой налет, лишние наплывы, грязь, если есть, то и выступления соли на поверхности. Следующим этапом является удаление с поверхности пыли. Если на поверхности много дефектов, то, конечно же, от них нужно избавиться, так как если поверхность не будет ровной, то на нее не удастся, как положено, ровно и красиво уложить плитку. Нужно произвести выравнивание углов и откосов, под уровень.


Так как каждая зазубрина, либо не ровность не даст плитке лечь, как положено. Смажьте с помощью валика или кисти подготовленную поверхность, грунтовым составом, он обеспечит скрепление, обезжиривание и гладкость. После тщательного высыхания, после грунтования, можно приступать к  покрытию поверхности составом, клеящим.  Наносить его нужно шпателем, не толще 5 мм, затем зубчатым шпателем проделывать полоски на  нанесенном клеящем составе. Ни в коем случае не следует наносить клеящий состав на большую часть поверхности, делать это нужно поэтапно. Нанести клеящий состав на такую часть поверхности, которую минут за десять  вы покроете плиткой, так как в ином случае ваша клеящая основа, просто засохнет, и вы не сможете приклеить плитку.  


Производить укладку плитки нельзя в холоде, в помещении должно быть обязательно тепло и хорошо проветривалось. На нанесенную клеящую основу вдавливающими движениями наклейте плитку, и равномерно простучите по ней молоточком, но только резиновым. И так плитка за плиткой, но не нужно укладывать за раз больше двух полос плитки, нужно дать клеящей основе подсохнуть и укрепиться, а после этого производить укладку плитки далее. Нужно делать шов между плитками, примерно 1-2 мм. После того как вся комната в которой вы укладывали плитку облицована, нужно дать ей укрепиться и тщательно высохнуть. После этого нужно приступить к заделке швов специальной шпаклевкой для швов.