Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Ванная комната, туалет Ремонт стены в ванной
Автор: Подрядчик   

Ремонт стены в ваннойРемонт стены в ванной


Как отремонтировать стены в ванной.

Старые стены придают помещению неприглядный вид. Особенно часто приходится их ремонтировать в ванной комнате. Это - не простая работа, но, пожалуй, самый рациональный способ - обшить стены пластмассовыми панелями. Их легко прикрепить к ровной поверхности стен, чем создаётся водонепроницаемая защита, предохраняющая стены от намокания и последующего разрушения: растрескивания и отслаивания поверхностной отделки.


Облицовочные панели могут быть уложены по гипсокартону, штукатурке, плитке и вообще на любую плоскую стену или потолок в хорошем неповреждённом состоянии. Если в вашей ванной стена из влагостойкого гипсокартона, специально предназначенного для использования во влажных помещениях, то ремонт не будет слишком трудоёмким. Если же перегородки в ванной комнате обшиты фанерой и серьёзно повреждены водой, то необходима замена не только части обшивки стены, но и 1-2 стоек её каркаса. До установки новой облицовки повреждённый влагой участок стены следует просушить.


Пластиковые панели облицовки продаются комплектами. Некоторые из них соединяются между собой в замок или внахлёст, другие - специальными соединительными молдингами. Какие панели использовать - выбор за вами. Но до выхода из магазина ознакомьтесь с приложенной к комплекту инструкцией и возможно вам придётся купить ещё специальный клей и подходящий по цвету герметик. Некоторые из пластиковых панелей имеют специальные потолочные и напольные плинтусы, а также герметичные угловые соединения.


Панели обшивки из относительно толстого материала можно крепить прямо к стойкам каркаса стены, а более тонкие устанавливаются по обрешётке или укладываются непосредственно по ровной стене.


Чтобы не повредить ванну до начала работы, накройте её картоном. Работа в принципе не грязная и закрывать сантехнику нет необходимости, но будьте внимательны, чтобы не повредить фаянс и краны.


Выбор стиля оформления кухни - дело сугубо индивидуальное. Кто-то предпочитает молодёжный стиль «техно» - строгий и холодный, когда в интерьере преобладают чёткие геометрические линии, а мебель сделана из стекла и металла. Здесь важна функциональность, а об уюте нет и речи. Совсем другое дело - кухня, оформленная в «деревенском» стиле. И даже не важно, к какой из его разновидностей она тяготеет. В любом случае отличительные особенности этого стиля - деревенская мебель, пёстрые покрывала, декоративные подушки, картины с изображением животных и статуэтки, дощатые полы из длинных досок. Обаяние «деревенского» стиля и заключается в неповторимости вещей ручной работы, органично вписанных в интерьер. И главное для деревенской кухни, чтобы она была уютной. А как это сделать, читатели узнают из статьи «Кухня в стиле «кантри».


Продолжая тему осенних работ в саду и вокруг дачного домика, кандидат сельскохозяйственных наук С.Батов расскажет нашим читателям о том, что желательно сделать в текущий период, чтобы весной не сожалеть о погибших растениях, да и о подпорченных постройках, определяющих ландшафтный дизайн. Ответы на многие вопросы по этой теме читатели найдут в его статье «Работы на участке в ноябре».


Старые потрескавшиеся плитки и разрушенный материал расшивки швов могут стать причиной намокания и повреждения стены. Отстающие плитки должны быть осторожно удалены.
Постарайтесь сделать это с минимальным повреждением стены.


Все дефекты и повреждения стены должны быть заделаны. Если используемые вами панели - тонкие, то на них будут проявляться даже незначительные неровности поверхности, на которую вы будете клеить отделку.


Если вам придётся делать ремонт стены из гипсокартона, то покройте обшивку стены водоупорным грунтом до укладки пластмассовых панелей.


Промерьте положение штуцеров водопровода. От того, насколько точно вы это сделаете, зависит качество всей работы. Если разметка - сложная, сделайте картонный шаблон и с его помощью разметьте положение отверстий, а затем проделайте их в пластиковой панели.


Перовым сверлом можно просверлить аккуратные отверстия. Если у вас нет сверла нужного диаметра, в тонком пластике вырезы можно сделать ножом.


Тщательную проверку подгонки панелей по месту можно сделать без клея. Обратите внимание на их плотную посадку по вертикали без щелей сверху - у потолка и снизу - у пола. При необходимости подрежьте панели.


Используйте клей, рекомендуемый изготовителем панелей. Убедитесь, что на верхний и нижний края панели нанесён сплошной валик клея. Это обеспечит герметичность обшивки.
Установку панелей начните от угла торцевой стены. Поднимите панель на место установки и прижмите её к стене. Клеевые валики могут обозначиться на лицевой поверхности небольшой неровностью. Поэтому сразу, пока клей ещё текучий, разгладьте это место руками и жёстким валиком.


Соберите душевую арматуру. На выходы трубопроводов и вокруг них нанесите немного герметика, подобрав его под цвет отделки. Положите валик герметика также и вдоль стыка панелей с ванной.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
Чемодан . оборудования для пекарни