Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строительство Керамический кирпич
Автор: Подрядчик   

Керамический кирпичКерамический кирпич

 

Строительная отрасль в течение последнего десятилетия быстро развивается, появляются новые строительные материалы, обладающие меньшей массой, легкостью и скоростью возведения. Однако традиционный керамический кирпич не теряет своей популярности и продолжается активно использоваться в ответственных конструкциях и отделке зданий.


Керамический кирпич – это искусственный камень, используемый в качестве строительного материала. Производится из минерального глинистого сырья методом прессования с последующей сушкой и обжигом. Как правило, выпускается правильной формы размер керамического кирпича 250х120х65/88 мм, но может быть увеличенного размера – керамический камень, а также различной формы и фактуры для художественной кладки. При производстве кирпича также используются различные добавки, улучшающие его свойства: водостойкость, прочность, трещиностойкость и другие.


Керамический кирпич издавна применяется для возведения несущих конструкций, стен, перегородок, для отделки фасадов и заборов, для украшения внутреннего убранства дома и для кладки печей.


Существует два вида керамического кирпича – рядовой и лицевой. Последний производится по специальной технологии, благодаря которой кирпич получается превосходного качества с безукоризненным внешним видом. Это особенно важно, так как именно лицевой кирпич используется для отделки, а рядовой – для обычной кладки.


По своему строению керамический кирпич может быть с пустотами и без них. Пустотелый кирпич обладает меньшей массой, что облегчает кладку и давление на фундаменты, а также меньшей теплопроводностью, что позволяет уменьшить траты на отопление помещений. Важно отметить, что пустоты не уменьшают несущую способность стены из пустотелого кирпича.


Основным недостатком, сокращающим применение керамического кирпича, является его довольно высокая цена, которая обусловлена несколькими этапами энергоемкой обработки. А преимуществ этот строительный материал имеет много:


- прочность и износостойкость благодаря малой пористости
- высокая водостойкость, особенно у облицовочного кирпича
- надежная звукоизоляция
- низкое влагопоглощение
- экологичность – изготовлен из натуральной глины, при эксплуатации здания не выделяет радон – вредный для здоровья газ
- устойчив во всех климатических условиях и внешних воздействиях.


Кроме того, керамический кирпич представлен широкой гаммой цветов, что позволит создать индивидуальный вид вашего дома и интерьера, и даже сымитировать старинную постройку.



 
Кирпич рядовой - цена в Краснодаре