Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строительство Строительство быстровозводимых металлоконструкций
Автор: Подрядчик   

Строительство быстровозводимых металлоконструкцийСтроительство быстровозводимых металлоконструкций

 

В последнее время в строительной индустрии все большую популярность приобретают быстровозводимые металлоконструкции. На самом деле, это не новый вид домостроения – подобный принцип более 50 лет используется в Канаде и Западной Европе.


Конструкции представляют собой тонкостенные оцинкованные металлические профили, представленные ассортиментом - насчитывается более двух десятков видов профилей, одиночных и составных, которые используются при сборке той или иной части здания или сооружения.


Быстровозводимые металлоконструкции используются для строительства жилых домов высотой до 4х этажей, общественных и промышленных зданий, складов, гаражей, в виде пристроек и мансард, в высоких башнях, при реконструкции.


Основные преимущества быстровозводимых металлоконструкций:

- малый вес – вес 1 кв.м каркаса не превышает 25 кг, а вес 1 кв.м. построенного здания – 150 кг
- сборка с использованием саморезов и шуруповертов, без сварки
- не требуется окраска каркаса
- экологически чистые
- увеличенная стойкость к сейсмическим воздействиям
- долговечность каркаса более ста лет
- здание может быть оформлено любым материалом, т.к. все конструкции зашиваются в гипсокартонные листы, которые легко поддаются отделке
- большое сопротивление теплопередаче с относительно малой толщиной стены (200 мм)
- снижение расходов на транспортировку – вся продукция перевозится в упаковочной таре и любым транспортом
- легкость и быстрота сборки - стандартный коттедж группа из 4х человек может собрать за 2-3 недели без использования подъемной техники, а устройство фундамента ограничивается лишь бетонной монолитной плитой толщиной 400 мм, к которой крепятся конструкции
- возможность проведения реконструкций без выселения жильцов и применения техники в тесной городской застройке
- возможность строительства зимой, т.к. нет "мокрых" процессов
- возможность свободной планировки внутри здания, а все технологическое оборудование «зашивается» прямо в стены, не портя дизайнерский облик помещений.


Главная сложность проектирования зданий из быстровозводимых металлоконструкций в недостаточном исследовании и изучении методов расчета конструкций, что ограничивает их использование до указанных областей.


Несмотря на все перечисленные преимущества, низкую стоимость зданий  и относительная простота когда ведется строительство быстровозводимых металлоконструкций , консерватизм взглядов заказчиков и проектировщиков замедляет внедрение в жилищное строительство это нового, быстрого и выгодного способа возведения зданий.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: