Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строительство Канальные вентиляторы
Автор: Подрядчик   

Канальные вентиляторыКанальные вентиляторы

 

В современном мире ни одно помещение не обходится без систем вентиляции, и зачастую она дополняется вентиляторами какого-либо типа. Вентиляторы используются для усиленной вентиляции промышленных, жилых и офисных помещений, охлаждения оборудования, для обеспечения воздухом процессов горения и т.д. Существует несколько типов вентиляторов: по назначению различают крышные  и канальные вентиляторы.


Канальные вентиляторы устанавливаются в вентиляционную сеть непосредственно в воздуховод. По форме они могут быть круглыми, прямоугольными и квадратными. Вентилятор представляет собой конструкцию, состоящую двигателя с внешним ротором, центробежного рабочего колеса с загнутыми вперед /назад лопастями и корпуса (пластикового с полимерным покрытием или оцинкованного металлического), который обеспечивает вентилятору прочность, надежную шумозащиту и защиту от вибраций, эстетичный внешний вид.


Канальный вентилятор получил широкое распространение благодаря своей функциональности, широкой сфере применения и удобству монтажа; имеют встроенную защиту от перегрева и подшипники, допускают регулирование скоростей. Вентиляторы встраиваются непосредственно в воздуховоды, закрываются подвесными потолками или скрываться в специальных шкафах. Их можно встраивать в любом положении:  горизонтальном, вертикальном, наклонном, а повернутый на 180 градусов приточный вентилятор становится вытяжным.


Канальные вентиляторы успешно применяются для перемещения взрывобезопасных газовых сред в помещениях с температурой воздуха до 600С, с количеством твердых веществ не более 100мг/м3, не содержащих липких и волокнистых материалов.


Канальные вентиляторы не требуют технического обслуживания, долговечны,  надежны и удобны в работе – при необходимости чистки крыльчатка легко извлекается из корпуса, допускается монтаж вентиляторов во влажных помещениях. Они  имеют компактные размеры (обычно выпускаются диаметром 100-300 мм), позволяют рационально использовать пространство помещений и объем здания; помогают сократить протяженность воздуховодов при создании небольших локальных систем вентиляции вместо одной центральной.


Выбор канального модели вентилятора определяется его габаритами, аэродинамическими и акустическими характеристиками, потребляемой мощностью и параметрами вентиляционной сети.


Канальный вентилятор – это устройство, которое имеет оптимальное соотношение цены, размеров и производительности.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: