Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строительство Гиперпрессованный кирпич
Автор: Подрядчик   

Гиперпрессованный кирпичГиперпрессованный кирпич

 

Кирпич как строительный материал известен каждому и используется для кладки стен зданий, в реконструкции и отделке уже много десятилетий. Широко известны и недостатки обычного керамического или силикатного кирпича.


Для ликвидации всех этих недостатков была развернута широкая деятельность, и ее результатом стало производство гиперпрессованного кирпича. Он соединил в себе все преимущества обычного кирпича и был лишен его недостатков.


Гиперпрессованный кирпич более прочный на сжатие и изгиб, его морозостойкость достигает 150 циклов, что в 3 раза больше, чем у керамического кирпича. Это объясняется различием в составах и новой технологией производства: вместо глины в гиперпрессованный кирпич в состав добавляют измельченный известняк, ракушечник, туф и другие минеральные вещества, в результате чего кирпич становится более стойким к воздействию окружающей среды. В качестве вяжущего в количестве 8-12% используется портландцемент, добавляется вода и красители.


Технология гиперпрессования заключается в воздействии высокого давления на мелкие частицы, которое приводит к снятию пленок на поверхности частиц и их схватыванию. Метод гиперперессования менее энергоемок, так как не требуются затраты на обжиг спрессованных кирпичей или пропарку их в камерах. Таким образом, стоимость гиперпрессованного кирпича на порядок ниже.


Кроме того, данная технология производства обеспечивает изделию высокую размерную точность (с погрешностью до 0,5 мм), идеально ровную и гладкую поверхность – кладка из такого кирпича получается красивой и ровной, с постоянной толщиной шва.


Гиперпрессованный кирпич легко поддается обработке, скалыванию, обточке. Ассортимент этого относительно нового материала представлен очень широкой гаммой цветов, производится с видом «под камень», в кладке может создавать различные рисунки. Важно, что цвет кирпича сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации изделия, не выгорает на солнце и не изменяется в толще кирпича - скол или срез в любом направлении абсолютно однороден по цвету.


Возможность придать гиперпрессованному кирпичу различную структуру (идеальную гладкость, вид дикой скалы или колотого кирпича) сделала его непревзойденным отделочным материалом. Кроме того, он отлично сочетается со всеми стеновыми строительными материалами, хорошо с ними соединяется и способствует созданию множеству выразительных архитектурных решений.


Гиперпрессованный кирпич используется для фасадной отделки, облицовки цоколей, каминов, для внутренней отделки, кладки перегородок, устройству заборов и ограждений – кладка из него выглядит очень дорого и презентабельно. С помощью облицовочного гиперпрессованного кирпича вы сможете создать неповторимый стиль в вашем доме, воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения.