Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строительство Использование бульдозера в строительстве
Автор: Подрядчик   

Использование бульдозера в строительствеИспользование бульдозера в строительстве

 

Если вы решили строить дом или дачу, либо демонтировали старую постройку и теперь планируете возвести новую, вам непременно понадобиться бульдозер. Однако этим не ограничивается сфера использования бульдозеров: эта техника незаменима в целом ряде строительных работ. Это уникальная, экономичная, мобильная и, главное, многофункциональная машина сегодня незаменима в строительстве. Простыми словами, она представляет собой обычный гусеничный трактор с дополнительным рабочим инструментом – отвалом с ножами, который двигается вперед и тяжестью собственного веса срезает верхние слои грунта. Отвал в бульдозере может быть как прямолинейным, так и криволинейным.


Спецмашина применяется для того, чтобы подготовить территорию под строительство или же привести ее в порядок после демонтажа старой постройки. Это ее основное назначение, но не единственное. С его помощью происходит планирование строительной площадки, создание насыпи, также он роет котлованы под создание фундамента и коммуникаций. Засыпает при необходимости рвы и ямы, расчищает территорию от ненужных камней и строительных отходов. Незаменим бульдозер и при строительстве магистралей и дорог, его здесь применяют для копания и перевозки земляного грунта на минимальное расстояние. Также данная машина в силах вырыть траншею или котлован, засыпать и сделать грунт ровным.


Еще одна сфера применения бульдозеров касается зимнего времени: когда дороги заметает большим слоем снега. Такую технику применяют для расчистки магистралей, дорог и площадей. В промышленных целях машина тоже нашла свое применение – она используется при добыче железной руды в карьерах.


Как правило, бульдозеры классифицируют по двум параметрам. Общего использования и специализированные, применяемые в специфических условиях. Так, есть даже подземные и подводные машины-бульдозеры. Также эта спецтехника имеет различие по своей тяговой характеристике. Здесь можно выделить малогабаритные, легкие, средние, тяжелые, сверхтяжелые. В строительстве обычно применяют бульдозеры общего назначения. Продажа бульдозеров осуществляется специализированными магазинами спецтехники.


Бульдозер – это сложная техника и в его управлении при использовании в строительных работах нужно знать немало нюансов и владеть уникальными водительскими навыками, поэтому управлять бульдозером должен обученный оператор, который предварительно подробно изучает инструкцию по эксплуатации машины. Чаще всего бульдозер вынужден ехать по бездорожью или преодолевать сложный ландшафт. Но, благодаря гусеницам, которыми он оснащен, это не составляет для него особого труда. В этом тоже есть уникальность машины. У этого вида специальной техники масса преимуществ и практически нет недостатков, именно поэтому бульдозер стал незаменимым помощником в строительно-земляных работах.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: