Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строительство Газобетонные блоки
Автор: Подрядчик   

Газобетонные блокиГазобетонные блоки

 

Газобетонные блоки - это пористый материал, который получается после твердения кремнеземистого компонента, гидравлического вяжущего, газообразователя и воды. Приготовленную смесь формуют, а затем нарезают на кирпичики. По своей структуре газобетон можно отнести к ячеистым бетонам. Размеры пор в газобетоне - 1-3 миллиметра в диаметре. Стандартный размер блока 600х250х300 миллиметров, имеет плотность 500 кг/м3 и весит чуть более 20 килограммов. Толщина блоков может варьироваться в пределах 50-500 миллиметров.


Изготавливаться блоки могут двумя способами: автоклавным и неавтоклавным.


Рассмотрим подробнее каждый способ.


При автоклавном изготовлении газобетон при температуре +180 градусов образует прочный минерал, улучшая качества газобетона.


А при неавтоклавном изготовлении газобетон твердеет в обычных условиях. При этом способе изготовления повышается расход цемента, что не практично.


И так, газобетонные блоки автоклавного изготовления имеют более высокую прочность и может применяться в армированных конструкциях - панелях перекрытия, перемычках и других. К тому же такая обработка позволяет получать прочные блоки за более короткое время.


При строительстве блоками не потребуется подъемных механизмов, а это повышает скорость строительства.


Газобетонные блоки легко пилятся, гвоздятся, штрабятся, калибруются (что позволяет вырезать элементы разных форм и размеров), обладают способностью хорошо сохранять тепло, малым весом, низкой теплопроводностью, морозостойкостью, огнестойкостью, экологичностью, и другими свойствами.


Прочность блоков при сжатии значительно высока и составляет 30-40 кгс/см3, такая прочность достигается автоклавной обработкой.


Газобетонные блоки можно укладывать как на кладочные растворы, так и на клеевые составы, которые обеспечивают толщину швов всего 1-3 миллиметра.


Блоки используются для жилого и промышленного строительства несущих стен, внутренних стен, перегородок и в качестве стенового заполнения каркасных зданий, как одноэтажных зданий, так и многоэтажных. Стена толщиной 40 сантиметров выложенная из газобетонных блоков не требует применения теплоизоляции. К тому же, благодаря ровной поверхности стена хорошо штукатурится как с фасадной стороны, так и с внутренней.


Структура таких блоков создает в помещении микроклимат и звукоизоляцию.