Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строительство Массивная доска
Автор: Подрядчик   

Массивная доскаМассивная доска

 

Несмотря на многообразие синтетических материалов, интерес ко всему натуральному не исчезает. Не один линолеум или ламинат не подарит такого аромата, как натуральное дерево.
В последнее время массивная доска все чаще рассматривается как материал для чернового пола или как материал для бани и дачного домика. Хотя при правильной укладке и отделке, такое покрытие способно украсить любой интерьер. Доска - прочный, долговечный материал. Ее легко облагородить и отреставрировать. Для этого применяют шлифовку, браширование, покрытие лаками, морилками и другими красящими составами.


Выбор породы древесины зависит от назначения помещения, в котором ее планируется укладывать. Лиственницу применяют в помещениях, где требуется повышенная стойкость к истиранию и вибрациям (в спортивных залах, на сценах). Липа, кедр и канадская ель - лучший вариант для бани и сауны, так как данные породы древесины хорошо противостоят повышенной влажности, не выделяют смол и не нагреваются. Выбор древесины для интерьера в первую очередь зависит от предпочтений хозяев. Дуб выбирают для кабинета или респектабельной гостиной. А светлый бук, ясень, клен наполнят легкостью спальню или детскую.


Основание под массивную доску необходимо тщательно выравнивать. Чаще всего для этого устраивают стяжку из бетона или самовыравнивающейся смеси.

Укладывается массивная доска на фанеру, под которую обязательно стелиться паро- и гидроизоляция. Фанеру крепят саморезами или при помощи клея. Уложенную фанеру шлифуют и очищают от пыли.


Доска перед укладкой должна пройти акклиматизацию в комнате, где ее будут укладывать. При этом влажность в комнате не должна превышать 60%, а влажность самой доски – не более 10-12%.


Укладка доски может производиться стандартным палубным методом или укладываться по диагонали. Крепят ее при помощи саморезов под углом 50градусов, с шагом 20-25см. Между стенами и покрытием следует оставлять расстояние 7-10см. В дальнейшем этот зазор закрывают плинтусом.


По окончании укладки, пол выравнивают. Чаще всего это выполняют при помощи шлифовальной ленточной или дисковой машины. Шлифовку выполняют в несколько приемов. Сначала грубая шлифовка шкуркой крупной зернистости, а потом финишная шлифовка – шкуркой с мелкой зернистостью. Отшлифованное, очищенное от пыли покрытие пропитывают защитными составами и покрывают лаком или красящим составом.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: