Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строительство Проектирование деревянных домов
Автор: Подрядчик   

Проектирование деревянных домовПроектирование деревянных домов

 

Любой из нас мечтает о собственном доме. Если у вас есть собственное земельное владение в 10 соток, почему бы не возвести на нем теремок, чтобы и глаз радовал, и удовольствие от проживания приносил. Но чтобы все было складно, необходимо заказать проект дома, где будет продумана каждая перегородка, спроектирована каждая жилая и нежилая зоны и в случае проведения каких-то коммуникаций, план был всегда под рукой.


Рассмотрим проектирование деревянных домов , как один из распространенных вариантов постройки, т.к. деревянные дома из оцилиндрованного бревна либо из клееного бруса пользуются сейчас бешеным успехом. Рекомендации специалистов просты, закажите проект у архитектора, потому что самостоятельно вы этого сделать не сможете. Исключение могут составить непосредственно ваше архитектурно-строительное образование. Для начала проекта идет подробный сбор информации о заказе: расположенность, характеристики земельного грунта, присутствие грунтовых вод и температурные условия местности, где будет стоять жилое сооружение. Так же будут учитываться условия содержания деревянного дома, как часто в нем будут жить, или он будет являться всего лишь дачным прибежищем в период летних садово-огородных работ. Учитывая все эти нюансы, будет проектироваться система коммуникаций дома: отопление, водоснабжение, канализация, его жилая и не жилая площадь, материалы для его наружной и внутренней отделки. Только после того, как все пожелания заказчика учтены, архитектор приступит к разработке дизайна архитектурного сооружения на бумаге либо в компьютерной программе.

Вы просто представить себе не можете, как сложно рассчитывать характеристики дерева в тех или иных погодных условиях. Материал в некоторых случаях непредсказуем, может деформироваться из-за влаги или ссохнуться без ее присутствия, ведь с камнем гораздо проще работать, а дома из дерева, экологичнее и полезнее для здоровья человека! Поэтому у проектировщика стоит задача просчитать все эти параметры, распределить нагрузки на несущие элементы и учесть места деформации чуть ли не каждого деревянного элемента в будущем доме.


Для вашего дома проект – это как паспорт с фото для вас. Без него никуда. Там будут учтены все использовавшиеся материалы при строительстве, расположение каждого помещения, коммуникации, материалы отделки и так далее. Поэтому выбирая проектную компанию, обратитесь к специалистам, которые в состоянии все учесть, чтобы в будущем не возникло непоправимых ошибок, которые могут привести к обширной деформации дома. Рекомендации, самый лучший вариант. Итогом вашей скрупулезности и бдительности станет красивый, уютный, комфортабельный деревянный дворец.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: