Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строим дом Дома из бруса - преимущества и недостатки
Автор: Подрядчик   

Дома из бруса - преимущества и недостаткиДома из бруса - преимущества и недостатки

 

Дома из древесины неизменно пользуются высокой популярностью у индивидуальных застройщиков. И даже возможность приобретения плохо просушенной древесины и постоянная обработка предохраняющими составами не пугают обывателя.


Несомненным достоинством  древесины является ее структура (луб с годичными кольцами), что не дает разрушаться породе одновременно в одном направлении. В сравнении  с брусом, это, конечно же, плюс, ибо даже стальным обручам, стягивающим породу, не всегда под силу справится с внутренним напряжением древесины. Но дом из бруса легко видоизменить за счет того, что на гладкие стены легко ложится любой отделочный  и декоративный материал.


Оцилиндрованная древесина по цене не сильно превышает брус, а по остальным критериям качества она значительно выше. Такие дома достаточно легко и быстро подлежат сборке, их каркас обладает большей жесткостью, что говорит  о большей долговечности строения, а также хорошей герметичности. Для сторонников натурального вида можно оставить рубленые стены в первозданном виде или подготовить под желаемую отделку.


Клееный брус соединяет положительные качества бруса и цельной древесины: очень прочный материал, который не дает усадки. Единственным смущающим моментом выступает ценовой фактор: клееный брус превышает стоимость кирпича, что не делает его столь популярным в использовании. Однако и в этом можно найти приемлемые варианты, если рассматривать его в качестве материала  для каркасных сооружений.


Если сравнивать дома из бруса , то они обладают большей теплоемкостью, чем из  оцилиндрованных бревен, их легче протопить, они обладает лучшей гигроскопичностью, менее тяжелы, а значит можно выбрать более экономичный столбчатый тип фундамента, а также устойчивы к деформациям. Однако при этом нельзя забывать, что брус легко воспламеняется, подвержен гниению и насекомым вредителям.  А не очень комфортным являются затяжные сроки его отделки, так как после рубки, дом дает осадку в течение года, что сдвигает отделочные работы на значимый отрезок времени. За  время усушки брус еще и  подвергается деформации.


Внутренняя отделка предполагает только обтесывание рубанком и  возможность оставить в естественном природном виде. Пропитывание  древесины специальными растворами позволяет предотвратить процессы ее разрушения, а также придать декоративный  оттенок.



Похожие материалы:
Старые материалы:
 
Строим дома из сухого профилированного бруса в Московской области.