Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строим дом Надежная подкровельная защита
Автор: Подрядчик   

Надежная подкровельная защитаНадежная подкровельная защита

 

У каждого, кто сталкивается с проблемой выбора гидроизоляционного материала для кровли, возникает целый ряд вопросов: в чем разница между пленками и мембранами? какой из продуктов лучше? зависит ли выбор того или иного материала от типа кровли?


Каков принцип работы подкровельной изоляции?


Расставим точки над


Физика процесса

В процессе жизнедеятельности людей внутри дома формируется избыточное количество пара. Из-за разности температур и показателей давления между жилыми помещениями и окружающей средой водяной пар «стремится» покинуть здание. Если, проходя через элементы конструкции, пар достигает поверхности, которая ограничивает его движение, и попадает в зону более холодной температуры, именуемой «точкой росы», происходит выпадение конденсата. Накопление влаги в утеплителе приводит к потере его теплоизоляционных свойств и прочим неблагоприятным последствиям для всей кровли.


Бороться с этим явлением помогает паро - и гидроизоляция.


Пленка или мембрана?


Особенность супердиффузионных мембран заключается в том, что они беспрепятственно пропускают необходимое для поддержания безопасности кровли количество пара изнутри здания. Для этого показатель паропроницаемости мембран должен быть не ниже показателя паропроницаемости теплоизоляции.


Гидроизоляционные пленки, в свою очередь, лишь частично справляются сданным процессом, пропуская в среднем 40 г/м2/24 ч. Для нейтрализации негативных процессов, связанных со спецификой данного гидроизоляционного материала, необходимо организовать дополнительный вентиляционный зазор между тепло - и гидроизоляционным слоем, который обеспечит беспрепятственный выход водяного пара из подкровельного пространства и предотвратит образование конденсата.


Для создания такого вентиляционного зазора по стропилам набивают дополнительную деревянную обрешетку, на которую и укладывают гидроизоляционную пленку.


Преимущества мембран


Использование мембраны уменьшает риск конденсации влаги благодаря супердиффузионному свойству, то есть способности пропускать большое количество пара. Поэтому укладку мембраны можно осуществлять без дополнительного нижнего вентиляционного зазора, что и является ее преимущественным отличием от пленок.


В области конька и ендов мембраны укладывают сплошным настилом, что облегчает их монтаж и снижает ресурсозатраты.


Мембраны более выгодны сточки зрения экономии, особенно при использовании на кровлях сложных форм - например многощипцовых или комбинированных. Кроме того, они являются наиболее оптимальным решением при обустройстве мансард.


Большинство мембран также хорошо защищает от ветра, который проникает в верхние слои теплоизоляции, и значительно повышает теплотехнические показатели утепленной кровельной конструкции. В мансардах, построенных с применением гидроизоляционных мембран, лучше сохраняются тепло зимой и прохлада летом.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: