Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строим дом Сруб из оцилиндрованного бруса
Автор: Подрядчик   

Сруб из оцилиндрованного брусаСруб из оцилиндрованного бруса


В эпоху передовых технологий, развивающегося монолитного домостроения и производства современных металлических профилей для малоэтажного строительства, срубы из древесины пользуются ничуть не меньшей популярностью, чем десятилетия назад. Это легко объяснимо. Во-первых, древесина – экологически чистый природный материал, в отличие от современных силикатов. Во-вторых – деревянные дома дышат, что очень важно для здоровья человека; доказано, что люди, живущие в таких домах, болею намного реже, чем жители домов из, например, кирпича. Кончено же, важна экономичность - стоимость домов из оцилиндрованного бревна несколько ниже, чем цена аналогичного дома из блоков. При строительстве жилых домов из дерева применяется чаще всего сосна, благодаря ее прочности и не большой смолистости.


Технология изготовления оцилиндрованных бревен заключается в том, что неотесанное бревно проходит через ряд автоматических пил, и обычный сосновый ствол превращается в идеальный цилиндр с гладкой поверхностью. Удаление защитной коры не влияет на прочность и долговечность бревна, так как сердцевина заключена в большое количество прочных и стойких оболочек - годовых колец. Далее бревно поступает на станки, где из него вырезаются замки-чаши и выполняются пропилы согласно проекту. Последняя стадия изготовления – обработка бревен антисептиками и антипиренами, которые, не влияя на способность дерева дышать, будут защищать древесину от микроорганизмов и непогоды многие годы.  Бревна производятся диаметром 160-260 мм максимальной длиной 6 метров. Крупные бревна прочнее, так как изготовлены из зрелой древесины, однако выбор диаметра бревен зависит от общих размеров дома. Например, крупный коттедж, сложенный из бревен небольшого диаметра, будет выглядеть негармонично.


Превосходные физические и внешние характеристики древесины – не последние преимущества домов из нее. Благодаря технологии изготовления бревен, сокращаются сроки возведения сруба из оцилиндрованного бревна: бревна просто укладываются друг на друга через слой пакли, закрепляясь нагелями и замками-чашами, и в будущем не нуждаются ни во внешней, ни во внутренней отделке. Заделка стыков также не требуется – они попросту отсутствуют. Угловое соединение стен может быть «в чашу», «в обло» и «в лапу», с остатком и без него – эти способы столетиями разрабатывались мастерами и не имеют лучших аналогов. Такие же способы соединения применяются при перевязке внутренних и наружных стен. Практика показала, что углы с остатком теплее и прочнее.


Разумеется, дома из оцилиндрованного сруба не лишены способности оседать, причем с наибольшей скоростью в первый год, поэтому не рекомендуется проводить отделочные работы до истечения этого срока. Однако важно отметить, что сами бревна в процессе усадки не деформируются.


Сруб из оцилиндрованного бревна – это прекрасное жилье для настоящих ценителей лесного духа природы.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: