Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строим дом Чем хороши деревянные дома
Автор: Подрядчик   

Чем хороши деревянные домаЧем хороши деревянные дома



В современном мире все больше предпочтений отдается качественным услугам и предложениям, натуральным материалам и здоровому образу жизни. Все это пропаганда или опосредованное знание, но в наш век развития соединений химической отрасли и синтетических волокон, мы все чаще задумываемся о натуральности продуктов и материалов, об их природной ценности и влиянии на экологию, а в первую очередь, на наше здоровье.



Наш дом - это место, где мы проводим 2/3 нашей жизни, поэтому хочется, чтобы он был уютным и комфортным. Понятие комфортности ныне включает в себя не только наличие воды и света, но и всех безопасных характеристик помещения, начиная с материалов постройки. Поэтому деревянные дома , вот уже много столетий, ценятся за свой эстетичный вид, так и за технические характеристики древесины, как стройматериала. Натуральность природного древесного волокна создает неповторимый климат в помещении, которого нельзя добиться ни одной системой кондиционирования. Отличная теплопроводность и замечательная теплоизоляция обеспечивают тепло и сухость в трескучие морозы, и манящую прохладу и оптимальную влажность при палящем солнце. Именно из древесины можно встретить строения в условиях крайнего севера и в непосредственной близости к экватору, благодаря порам этого природного волокна, которые обеспечивают такой теплообмен с окружающей средой и помещением.


Древесина – это экологически чистый стройматериал, обладающий гипоаллергенными свойствами, а часто еще и целебными (смолы и масла, а также фитонциды, выделяемые растением). Стойкость и прочность некоторых пород дерева, объясняет долгий век строений, дома могут существовать столетиями. Да и инновации в разработке специальных пропиток не стоят на месте. Одни растворы защищают от влаги и насекомых, другие повышают пожаростойкость, что, безусловно, придает еще больше положительных характеристик древесине. Эстетическая сторона деревянных домов всегда имеет не последнее значение в выборе. А с классическим рисунком среза или распила, конкуренции никто выдержать и не может, да и теперь, при стилизации деревянных срубов, внутренняя отделка теряет смысл и меркнет перед классикой безгвоздевой постройки. Благодаря легкости обработки, поверхности можно придать любую изящную форму и дизайнерскую мысль воплотить в плавность линий.


Деревянные постройки имеют меньший вес, по сравнению со строениями из других материалов, что естественно определяет нагрузку на фундамент здания, а значит и подразумевает другие материальные затраты. Что помогает безболезненно реагировать на изменение стоимости дома, не пренебрегая соотношением цена – качество, а также вести строительство на более мягком грунте. Следует отметить доступность этого стройматериала, а также простоту его сборки и возможность повторного возведения при переносе на другое место. Нельзя не сказать о некоторой эластичности древесных волокон, что увеличивает стойкость деревянных построек, особенно в сейсмологических активных районах.



Несомненно, что достоинств у деревянных домов намного больше, чем у собратьев по строительному цеху, что делает их повсеместно распространенными и постоянно актуальными в застройке жилого сектора.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: