Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строим дом Фальцевая кровля
Автор: Подрядчик   

Фальцевая кровля

Фальцевая кровля.


Фальцевая кровля изготавливается из сплошных листов металла, соединённых между собой фальцевым соединением, и укладываемых на обрешётку.


Что же такой фальцевая кровля?

Длина металлических полос (панель-картин) ограничена лишь поперечной протяжённостью склона кровли. Длинные панели перекрытия могут изготавливаться непосредственно на месте работ из скрученных в рулоны металлических полос, шириной от трети до полутора метров. Пропущенные через установленный прямо на кровле станок, панели сгибаются по своим продольным краям в фальцевый замок. В зависимости от технологии монтажа конкретной кровли, фальцевое соединение может быть стоячим – ребро замка возвышается над панелью, и лежачим – ребро замка прижимается к поверхности листа. В продольных к склону крыши соединениях используют стоячий фальц, в поперечных – лежачий.

Фальцевый замок представляет собой согнутые между собой края панель-картин. Один изгиб – одинарный фальц, два изгиба – двойной фальц, который чаще всего применяется из-за большей прочности и герметичности. При состыковке фальцевых листов соединение обжимается ручными механизмами. В замок для максимальной водонепроницаемости иногда кладут слои герметика. Так же применяют и самозащёлкивающиеся фальцевые панели.


Укладывают панель-картины на обрешётку с большим или средним шагом. Крепятся фальцевые панели к обрешётке с помощью плавающих клямеров, имеющих вид коротких металлических полосок, одним концом закатанных в фальц, другим - закреплённых в обрешётке. Люфт закатанных в фальц клямеров позволяет без ущерба кровле переносить большие изменения линейных размеров кровельного материала из-за сезонного колебания температуры.


В производстве материалов для фальцевой кровли используют оцинкованную сталь, алюминий и его сплавы, и медь. Листы металлов могут быть покрыты слоями полимеров любой цветовой гаммы, защищающих материал от окисления.


Крыша, крытая фальцевыми панель-картинами, является очень прочным сооружением. Металлические полосы, жёстко соединённые между собой, представляют одно целое по всей поверхности крыши. Отсутствие сквозных крепёжных отверстий и поперечных скату крыши соединений обеспечивает наилучшую изоляцию кровли от дождевых и талых вод. А долговечность покрытия не имеет себе равных!



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
банковские гарантии минфин