Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строим дом Как правильно залить фундамент.
Автор: Подрядчик   

Как правильно залить фундамент

Как правильно залить фундамент.


Вопрос «Как правильно залить фундамент?» - далеко не праздный, ведь заливка фундамента является одним из важнейших этапов строительных работ.  От правильного подбора фундамента и проведенных операций зависит надежность всего строения.


Виды фундаментов.

Самыми распространенными являются ленточные и столбчатые фундаменты. Какую конструкцию предпочесть? Это во многом зависит от материала постройки и характера грунта. Если ваше строение достаточно тяжелое, стены мощные (кирпич, бетонные блоки), то тогда необходим будет ленточный фундамент. Он представляет собой «ленту», которую устанавливают по всему периметру вашей постройки, а также обязательно и под несущими стенами. Глубина и ширина «ленты» зависят от толщины возведения стен, степени промерзания земли, этажности. Если «лента» заливается бетоном, цементом – то это будет монолитный ленточный фундамент, при использовании камней, кирпичей, соединенных раствором и проволокой, получаем сборный фундамент. Очень важное условие при возведении ленточного фундамента – наличие опалубки, то есть той формы, в которую заливается раствор. Если соблюдены все этапы в строительстве, то срок службы такого основания может составлять до 150 лет.


Фундаменты столбчатые – вариант более экономный, так как для него не требуется большое количество строительных материалов. Их возводят обычно для более легких построек, на прочном и надежном грунте.

Для такого типа фундамента бурят отверстия или роют ямы. Глубина, диаметр и расстояние между ними – все это зависит от типа постройки, веса стен и грунта. Но обычный расклад такой: столбы подпирают углы постройки, все пересечения внутренних стен, а также места стыков внутренних стен и наружных. Все ямы ля столбов  размещают обязательно по разметке, не допуская никаких отклонений.


Обычно спрашивая «Как правильно залить фундамент?» имеют в виду типы строительных растворов. Любой раствор состоит из нескольких компонентов, чаще всего из  вяжущего вещества, заполнителя и воды. Среди наиболее распространенных вяжущих компонентов выделяется цемент, который подразделяется по маркам (200, 300, 400), что означает прочность на сжатие. Иногда в таком качестве используют известь или комбинируют цемент с гипсом и глиной.


Лучшим заполнителем является чистый песок, желательно без примесей. Для получения качественного состава песок просеивают через специальное сито.


Приготовить раствор можно с помощью бетономешалки или вручную.  Важно тщательно перемешать цемент с заполнителем, и только потом постепенно добавлять воду. Полученный раствор нужно  использовать в течение 1, 5 часов.


Не забывайте, что при возведении фундамента любого типа нужно предусмотреть и вентиляционные отверстия в цоколе здания. Это делается для предотвращения появления грибка и плесени в подпольном пространстве.


Самым удобным периодом для заливки фундамента является теплое время года. Но в любом случае необходимо соблюдать правильность проведения всех работ с вашим проектом дома, и тогда основание вашей постройки будет служить долго.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: