Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Строим баню Камень базальт
Автор: Подрядчик   

Камень базальтКамень базальт

 

Стоит просмотреть любую газету бесплатных объявлений, а тем более отправить соответствующий запрос в Интернет, и покажется, что приобретение банных камней не представляет проблемы, о которой можно было бы говорить. И все так и было бы, если на практике 90% материалов, из продаваемых на современном российском рынке, не оказались бы самой настоящей подделкой, использовать которую для возведения печей и каменок не только бесполезно, но и опасно.



Все дело в том, что для банных печей подходят далеко не все горные породы, и вам следует знать это, если вы решили приобрести камень для банных печей . Если же говорить напрямик, не пытаясь раздавать комплименты тем, кто их не заслужил, то единственно правильным материалом для возведения каменки в парной является базальт, а все остальное – лишь жалкие попытки убедить вас в том, что это – не так.



Базальт является главной горной и магматической породой, находящейся в расплавленном состоянии миллионы и миллиарды лет. За это время из него выпарилось и выгорело все, кроме естественных природных компонентов, в результате чего он и стал на 100% экологически чистым материалом. Благодаря своему такому долгому соприкосновению с невероятно высокими температурами, эта горная порода теперь прекрасно выдерживает не только самый высокий жар, не трескаясь и не рассыпаясь даже при 1000 градусов по Цельсию, но и не реагирует на резкие перепады температуры. А в бане это происходит постоянно, когда на раскаленную печку выплескивают ковш ледяной вод.



Кроме того именно базальт не дает такую опасную для человека каменную пыль, а даже если и раскалывается, не без образования острых краев, о которые можно было б порезаться. Так же он оказывает целебное воздействие на суставы, легкие, сосуды, позвоночник и кости, избавляя от таких болезней, как артроз и артрит, ревматизм, мышечная слабость, различных воспалений и отеков. Но, конечно же, только в том случае, если вы принимаете банные процедуры, помня о умеренности и осторожности.



Но, даже зная, за каким именно товаром вы отправляетесь в магазин, купить камни для печи бывает довольно не просто. Ведь даже среди базальта, который вам предлагают, можно найти тот, что подходит вам, и тот, что, увы, не подходит. Ведь качество базальта зависит от того, как именно его добывали, на каком месторождении, как именно грузили при отправке, и много другого.



Потому так важно научиться определять качество этого материала, что называется, на глаз. А сделать это просто – внимательно изучить поверхность, бракуя любой базальт, на котором вы обнаружите даже самые незначительные трещины. Только в этом случае он прослужит вам положенный срок, который составляет минимальных 5-7 лет ежедневной эксплуатации.



 
Grundfos MULTILIFT