Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Стены Фактурная штукатурка. Рекомендации от профессионалов.
Автор: Подрядчик   

Фактурная штукатурка. Рекомендации от профессионаловФактурная штукатурка. Рекомендации от профессионалов.

 

Ну, для начала. Фактурная штукатурка – это зернистая, при этом всегда неоднородная штукатурная масса, может быть самых разных цветов и вида. Имеет основу вяжущих всегда синтетических материалов, в которую обычно добавляются  разнообразные гранулы наполнители. Можно услышать, что профессионалы, часто называют фактурную штукатурку – декоративной.
Для специальной основы декоративной штукатурки, необходимо применять три  материала. Это в основном:


- Цементно-известковые, минеральные материалы;


- Материалы из силиката калия;


- Так же, не редко,  синтетические латексы;


Наполнителями для фактурной штукатурки, могут служить самые разные материалы, к примеру такие как :  крошки льна, хлопка, крошки искусственных, так же натуральных материалов, и древесного волокна. Если же разделять по структуре, основные виды декоративной штукатурки, то это может быть: шуба, барашек и короед. Наполнитель играет огромную роль во внешнем виде штукатурки, соответственно после нанесения. При этом внешний вид стен необыкновенен, можно сказать, просто даже оригинален, так же благополучно скрываются дефекты стен.
Основные преимущества фактурной штукатурки:


- Быстрота и необыкновенная простота и легкость нанесения на стены декоративной штукатурки;


- В отличие от краски, и соответственно уже поднадоевших обоев, фактурная штукатурка имеет просто потрясающе неординарный стиль.


- Необыкновенная легкость при уходе. Поддерживать чистоту можно как обычной влажной тряпкой, так и при особых случаях, самым обыкновенным моющим средством для посуды.


- Что интересно, декоративная штукатурка, может достаточно долгое время сохранять первоначальный, внешний вид.


Очень быстро и соответственно с поразительной легкостью, как уже писалось выше можно нанести штукатурку на стены. Поэтому это вполне возможно сделать без участия специалистов, то есть самостоятельно. В самом начале, этого ответственного мероприятия, необходимо очень тщательно подготовить саму поверхность для нанесения. Она должна быть обязательно сухой. Начать нанесение рекомендуется с угла помещения. При этом смесь должна быть средней густоты. Нанесение равномерное. Жесткой стороной губки начать круговые движения, а уже приблизительно через двадцать минут необходимо железной теркой аккуратно удалить все излишки. Рекомендуется, чтобы в процессе участвовали два человека.