Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Стены Плохие стены и хорошие обои... Как выбрать?
Автор: Подрядчик   

Плохие стены и хорошие обои... Как выбратьПлохие стены и хорошие обои... Как выбрать?

В век перепроизводства в магазинах есть все. А в Москве — и подавно. Хочешь мебель для кухни из Бельгии — пожалуйста. Хочешь планшет из Китая — звони. Нужны моющиеся обои — выбирай. Глаза разбегаются, руки тянутся...


А остановиться на чем-то одном сложно. Ну как можно выбрать обои, если они различаются по степени влагостойкости, плотности, а еще есть миллионы цветов и рисунков. Нужно посмотреть на мебель, подумать, какой цвет лучше подойдет, попросить сына тети Маши, чтоб он на компьютере нарисовал нашу комнату...


Мамочки, голова взрывается, словно попкорн на сковородке. Ой, так еще они должны зонировать помещение, потому что у нас кухня-студия...


Ситуация не из приятных, особенно для семьи сенсориков. Интуитам легче — пришли в мебельный салон, посмотрели на кухни из пластика и радуются обновке. А сенсорики неделями выбирают, сравнивают материалы, а затем годами получают удовольствие от красивого интерьера.

Так как же выбрать обои, если действительно надо?

Начните с влагостойкости. Вне зависимости от типа нервной системы, жир, брызги и прочие атрибуты приготовления пищи с обоев отмывать придется. Так пусть же они изначально окажутся моющимися, чтобы не затевать через пару лет новый ремонт.


Далее со всей серьезностью отнеситесь к плотности обоев. Следующий шаг — поведение под прямыми солнечными лучами. Если они выгорят на солнце, изменят первоначальный цвет, организовать перестановку мебели на кухне не удастся. Очередной критерий выбора — паропроницаемость, без которой стены не смогут быстро просыхать и микроклимат, естественно, нарушится.


Короче говоря, то, о чем мы сейчас говорим — общие фразы. И естественно, они обустроить интерьер не помогут. По той причине, что после прочтения статьи вам потребуется информация детальная, а вместить в несколько тысяч символов многотомную инструкцию нельзя. Поэтому предложим еще одну отправную точку для полета мысли.


Какие обои для кухни выбрать?

Наиболее прочными обоями называют виниловые. Другие виды, может и хорошо сочетаются с дизайном вашей кухни эмаль , но легко мнутся и рвутся. Например, бумажные, тканевые, с фольгой. Виниловые рельефные также скрывают дефекты стен. Они сажаются на крахмальный клейстер, при помощи войлочного валика. Ваша задача — следить, чтобы узор не трескал при сильном изгибе.


Плотный винил — чемпион по влагостойкости и длительности эксплуатации. Он выдерживает ежедневную «атаку» воды, хорошо защищается от механических повреждений.


Обои с древесным волокном — это древесная стружка, спрессованная в двухслойный «бумажный» пакет. Они экологически чистые, водонепроницаемые, верхний слой можно окрашивать до восьми раз. А еще они обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами.


Рассказывая о существующих типах обоев, мы плавно подводим вас к центральной мысли статьи. Ориентируйтесь на износоустойчивость! Именно она оттянет срок очередной поклейки.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: