Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Стены Стена и плитка созданы друг для друга!
Автор: Подрядчик   

Керамическую плитку к стене

Стена и плитка созданы друг для друга!

Клеим керамическую плитку к стене.

Керамическую плитку к стене приклеивают только специальными составами. Обычно они поступают на прилавки строительных магазинов уже в готовом виде. На упаковке, как правило, указывается и расход материала. Практически все виды клеев и паст, предназначенные для заделки между плитками швов, водостойки. Но если плитка используется для облицовки душевой, важно убедиться, что все применяемые при отделке материалы водостойки и способны выдержать немалый напор воды. Жаростойкий клей целесообразно использовать в тех случаях, когда речь идет об облицовке стены у камина или вокруг плиты.


Зубчатый шпатель обычно продается вместе с тубой с клеем, но кельма или зазубренный металлический скребок не помешает приобрести, если планируется облицовка большой поверхности стены.

Слой клея наносят скребком на площадь поверхности, равную 1 кв.м., затем скребок переворачивают и зубчатой стороной проводят по только что нанесенному слою клея. При этом образовываются горизонтальные полоски.


В то место, где направляющие рейки образовали угол, прикладывают и прижимают первую керамическую плитку . С небольшим поворотом клеят следующую. Другие плитки кладут, одновременно делая 3 или 4 ряда. Излишки клея с их поверхности удаляют влажной и обязательно чистой губкой.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: