Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Стены Облицовка керамической плиткой.
Автор: Подрядчик   

Облицовка керамической плиткой.

Облицовка керамической плиткой.


Приходит время, когда необходимо заменить старую или уложить новую керамическую плитку. Дело это не из дешевых и работа мастера обойдётся в “копеечку”, но плитку можно положить и своими силами. Об этом ниже.


Этапы облицовки керамической плиткой.

Начинать необходимо с проведения подготовительных работ: удалить жирные пятна и грязь, заделать трещины, при необходимости обработать противогрибковыми средствами. Далее необходимо покрыть стены грунтом глубокого проникновения.

После выполнения перечисленных выше работ приступаем к измерению поверхностей.


При помощи уровня определяем отклонение на поверхностях (стена или пол). Допустимым считается отклонение не более 3 мм. Измеряем диагонали помещения, это необходимо для определения имеют ли углы 900. Если поверхность не имеет ровных плоскостей и прямых углов – её необходимо выровнять. Для выравнивания стен подойдет нанесение штукатурного раствора или гипсокартона, а на полу необходимо сделать стяжку.


На поверхности отвечающим всем требованиям, отмечаем горизонтальный уровень (ноль). Затем раскладываем плитку вдоль стены, для того чтобы понять сколько целых плиток ложиться в ряд. Если получается не вся целая плитка в ряду тогда, по возможности, укладываем плитку так, чтобы резанная “спряталась” в наименее заметной части помещения (например: за душевой кабиной).


Облицовку на стене начинаем, отступив от нулевого уровня ½ длинны плитки. Крепим на этом расстоянии рейку или стартовый профиль, на который будет опираться плитка.


Клей для плитки замешиваем при помощи строительного миксера или насадки на дрель.


Наносить клей лучше зубчатым шпателем, на плитку и на облицовываемую поверхность. Начинать облицовывать лучше от угла. Вначале на поверхность укладывается вся целая плитка, а затем резанная. На углах, где стыкуется плитка, если была допущена ошибка, можно установить декоративный пластиковый уголок, который скроет дефект. Для получения ровных стыковочных швов между плитками, устанавливаются плиточные крестики.


Резка плитки выполняется ручным плиткорезом или “болгаркой “ с установленным на ней кругом для резки плитки. Отверстия круглой формы вырезают специальными коронками или алмазной струной.


Заделка и расшивка швов выполняется специальной затиркой. Швы заполняются затиркой при помощи резинового шпателя. После высыхания затирки плитку протирают сухой тканью. Эту же технология можно применить для напольная керамическая плитка .



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: