Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Стены Декоративная штукатурка – “короед“.
Автор: Подрядчик   

Декоративная штукатурка – “короед“.

Декоративная штукатурка – “короед“.

В настоящее время широкое распространение получила декоративная штукатурка “короед“. Данный вид отделки применяется как внутри, так и снаружи зданий.


Этапы отделки стен декоративной штукатуркой.

Для начала необходимо подготовить поверхность стены. Стена должна быть очищена от грязи, пыли и различного рода жировых пятен. Участки, пораженные грибком или плесенью обработать специальными растворами. Если поверхность стены как бы осыпается, ёе необходимо обработать грунтом глубокого проникновения два раза. Так, как этот вид декоративной штукатурки относится к тонкослойной отделке, основание должно быть максимально ровным, что бы на готовой работе не виднелись впадины и бугры.


После выравнивания, поверхность покрывается специальной грунтовкой для тонкослойных штукатурок. Штукатурка “короед“ выпускается с размером зерна 2мм; 2,5мм; 3мм; 3,5мм и в различных цветах и оттенках. Следует отметить, что выпускается два вида штукатурки: готовая ( в ведрах) и сухая ( в мешках).


Следующим шагом в работе станет нанесение штукатурной смеси на стену. Делается это при помощи шпателя или металлической тёрки. Толщина наносимого слоя должна быть не больше размера зерна штукатурки, например, для зерна 2 мм толщина слоя должна также быть 2мм. После нанесения смесь следует разгладить шпателем.


Затем, нанесённому раствору нужно дать подсохнуть приблизительно 15-20 минут. Далее при помощи пенопластовой или полиуретановой терки начинаем наносить рисунок. Для этого легонько прижимаем терку всей плоскостью к стене ведём её вертикально снизу вверх или сверху вниз. Если вести тёрку по горизонтали – получится горизонтальный короед.


При выполнении работы старайтесь обработать плоскость полностью, полоса за полосой, не допуская появления стыков (высохшей и свежей штукатурки). Если же перерыва в работе не избежать, следует воспользоваться малярной лентой. То есть, в месте, где планируется остановиться, наклеивается малярная лента и на неё наноситься тончайший слой штукатурки. После перерыва ленту срывают, и получается ровный срез, с которым стыкуют, свежую штукатурку.


По окончании работы необходимо тщательно вымыть инструмент . Это необходимо сделать потому, что из – за высокого содержания различных добавок в растворе, он чрезвычайно плохо отмывается.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: