Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Потолок Выбираем подвесной потолок в ванную. Реечный, Пластиковый, Натяжной, Armstrong, QUADRUM
Автор: Подрядчик   

Выбираем подвесной потолок в ваннуюВыбираем подвесной потолок в ванную

Реечный, Пластиковый, Натяжной, Armstrong, QUADRUM


Само определение «подвесной» потолок  уже подразумевает, что конструкция потолка является самостоятельной, имея свои конструктивные особенности и нюансы в монтаже.

Надо сказать, что подвесные потолки очень хорошо себя зарекомендовали в таких ответственных помещениях, как санузлы, ведь в них, как правило, не исключена повышенная влажность.


Но перед нами всегда встает вопрос.
А какой собственно подвесной потолок выбрать, ведь потолок-  это значительная часть интерьера? И по каким критериям его нужно выбирать?



Давайте для начала перечислим некоторые основные моменты, которые нужно учесть при выборе подвесного потолка для ванной комнаты:
- стоимость
- дизайн самого помещения – его стилевое решение
- надежность конструкций потолка
- качество исполнения потолка
- страна производитель
- влагостойкость и стойкость к агрессивным средам



Вот, пожалуй, самые основные моменты, которые помогут Вам с выбором потолка в ванную.

Но ведь сейчас такое количество предложений, от самых недорогих до элитных.  Как же в этом с ориентироваться и выбрать то, что впишется именно в Ваш интерьер, удовлетворит ваши предпочтения и в чем потом не разочаруешься?

Ведь, действительно, подвесных систем сейчас много, и все они в той или иной мере удовлетворяют потребности разных слоев населения с разными возможностями и пристрастиями.



Давайте здесь рассмотрим некоторые самые распространенные бюджетные варианты и одну из новинок .

Неоспоримо, самым распространенным и бюджетным является реечный потолок, он существует уже давно и прекрасно себя зарекомендовал с точки зрения надежности. Выполнен он из металлических реек различной ширины, как правило, это алюминий с различным декоративным покрытием.
Реечные потолки легки в монтаже, в них можно встраивать точечное освещение, и в целом они смотрятся достаточно симпатично. Такой подвесной потолок подойдет большинству санузлов, но, к сожалению, только с бюджетной отделкой.
А как же быть, если Вы применили или планируете применить дорогие и качественные отделочные материалы? Потолок просто не будет соответствовать вашему интерьеру.



В качестве бюджетного варианта еще можно рассмотреть потолки из ПВХ панелей различной ширины и расцветок. Однако нужно понимать, что такие потолки не являются подвесными по определению. Они монтируются по принципу вагонки к импровизированному каркасу и не являются самостоятельной системой, - это не изделие.
И в таких ПВХ потолках можно разместить только наружное «точечное» освещение.



Не менее распространенным является сейчас натяжной потолок.
Огромное количество расцветок, как в матовом, так и в глянцевом исполнении может удовлетворить как дизайнеров, так и непосредственно самого потребителя.
С точки зрения монтажа натяжные потолки не сложнее реечных, несмотря на то, что требуют наличия специального оборудования.
Однако не стоит забывать о том, что натяжной потолок это всего лишь плоскость и может «похвастаться»,  с точки зрения внешнего вида, только цветом и степенью отражения света (матовый, глянцевый).
И по- настоящему креативно такой потолок может смотреться  только в сочетании с другими конструкциями, например, с фальш-потолками из ГКЛ (гипсокартонные листы). Иными словами, если Вам хочется как-то выделить помещение,  наполнить его шармом, тогда Вам нужно применять натяжной потолок  в сочетании с другими конструкциями, иначе этот потолок не для вас.



Существуют потолочные системы Armstrong. Они представляют собой каркас из стальных направляющих, формирующих квадратные секции, которые можно заполнить практически чем угодно. Это могут быть пластины с зеркальным покрытием, прозрачный пластик, светорассеивающее оргстекло и т. д. Эти потолки предусматривают как скрытое, так и наружное освещение.
Однако в применении таких потолков есть несколько нюансов:
Armstrong – скорее промышленный потолок, чем бытовой, применяющийся в торговых залах и других общественных местах с соответствующей кубатурой.
Как правило, размер секций равен 60х60 см, что в маленьком помещении таком,  как ванная или туалет, будет смотреться как минимум нелепо. В итоге может получиться грубая диспропорция.


Ну и ширина его направляющих достаточно велика, что смотрится не совсем изящно.

Не так давно «на рынке» появилась Российская система подвесных потолков QUADRUM .
QUADRUM - это элитные светопрозрачные потолки с уникальным и стильным дизайном, они выглядят потрясающе. Такими потолками можно украсить почти любое помещение, за исключением разве что помещений, выполненных в классических стилях.
Потолки включают в себя 3 материала: дерево + металл + оргстекло.


Конструкция потолков представляет собой влагостойкий каркас из дерева и профилей из анодированного алюминия шириной всего 15 мм, формирующий секции различной геометрии.


В интерьере каркас потолка облагорожен натуральным бамбуком (бамбуковая ламель) и покрыт водостойким лаком.
Секции заполнены съемным высококачественным оргстеклом молочного цвета – Plexiglas XT.


Потолки QUADRUM предусматривают как скрытое основное (люминесцентное, светодиодное), так и наружное альтернативное (галогеновое) освещение.
Существуют также модели, сочетающие в себе сразу 2 системы освещения, для большей выразительности и поддержки концептуального дизайна помещения.


Это потолки для тех, кто решил сделать себе по-настоящему необычный интерьер, кто готов заплатить немного дороже и при этом получить потрясающий результат.



Итак, давайте подведем итоги.
Можно сделать справедливый вывод, что все же самыми основными критериями при выборе подвесного потолка в ванную являются - стоимость, гигроскопичные характеристики и внешний вид самого потолка - его дизайн.
Помните о том, что ремонт Вы делаете минимум на 10 лет и лицезреть все это время скучный и банальный интерьер Вам вряд ли захочется.

Удачного Вам выбора!



 
термовставка;удостоверение мвд см. тут;Купить квартиру в Самаре от застройщика . тут потолки в ростове