Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Потолок Музыкальная история - сложное многоуровневое освещение.
Автор: Подрядчик   

сложное многоуровневое освещение

Музыкальная история


Одна из важных составляющих образа - сложное многоуровневое освещение.


Темные занавески в гостиной имеют точно такой же тон, что и краска, которой оформлена стена за телевизионной зоной. Глубокий, насыщенный цвет отражается в натяжном глянцевом потолке - это рождает интересную игру оттенков. Яркая коричневая тема удачно поддержана натуральной шкурой на полу.


Квартира, расположенная в одной из новостроек Москвы, имела несколько значимых для будущего оформления достоинств, в том числе свободную планировку и полукруглый эркер с панорамным остеклением. Некоторую сложность представляли несущие стены, однако пространства между ними оказалось вполне достаточно для того, чтобы организовать уютные светлые комнаты.


Необычность проекта состояла в том, что в центре решили расположить музыкальную комнату - ее наличие обуславливалось пожеланием молодой владелицы. Благодаря использованию раздвижных перегородок с двух сторон данную зону стало возможно либо полностью открыть для прохода, либо объединить только с гостиной, либо полностью изолировать. Чтобы парадная часть квартиры оставалась при этом светлой и просторной, для перегородок использовали стекло с нанесенным на него плотным пескоструйным узором.


В комнате с эркером расположена спальня, а по соседству с ней предусмотрена гардеробная. Еще одно помещение для хранения вещей находится рядом с входом, что позволило избежать загромождения прихожей мебелью. Примыкающую к ним лоджию решили оставить обособленной.


Дизайн выдержан в современной стилистике и основан на эффектном цветовом единстве выбеленного дуба и венге, к которому добавлены теплые нежные фиолетовые нотки. Стены оформлены красками светлых оттенков и обоями в легких акварельных тонах. Яркий акцент поставлен на поверхности за телевизионной зоной - сложное сочетание коричневого и фиолетового цветов привлекает внимание и задает приподнятое настроение.
Практически все потолки закрыты подвесными элементами, в гостиной помимо этого использован глянцевый натяжной материал. Такое решение не только придало пространству динамику, усложнило его, но и задействовало интересную систему подсветок, включающую светильники с регулируемой интенсивностью. Кроме этого, в музыкальной комнате предусмотрены софиты, которые предполагается включать во время домашних концертов.
Привлекательную расцветку имеет паркетная доска из ясеня - по желтоватому древесному фону проходят неровные коричневые полосы. В гостиной установлена в основном белая мебель, а обстановка столовой построена на гармонии темно-коричневого и нежно - кремового оттенков. Прямоугольная столешница обеденного стола выглядит своеобразным отражением выреза подвесного потолка. Особое очарование комнате придает роспись в виде тонких стволов бамбука.


Фасады итальянской кухни сочетают стекло с крашеными рифлеными поверхностями и имеют необычный оттенок темного баклажана. «Фартук» выполнен из стеклянных панелей и световых экранов. Небольшое помещение смотрится таким образом, словно оно заведено в глубокую нишу. Это ощущение создано небольшим простенком от входной зоны, а также укладкой пола в рабочей зоне плиткой.


Еще одна изящная настенная роспись украшает спальню. За изголовьем кровати повторен известный сюжет Микеланджело Буонарроти «Сотворение Адама» - с тем отличием, что в данном случае прикосновение рук символизирует взаимодействие мужского и женского начала. Фреска выдержана в монохроме в соответствии с современной стилистикой дизайна.


В цветовом решении комнаты ставка сделана на чистоту и воздушность белого цвета. Сочные, выразительные штрихи поставлены красными предметами. Плавная линия эркера отражена в отделке потолка широким полукругом, состоящим из нескольких ступеней.


Тема круга обыграна и в оформлении главного санузла. Эллипсовидная чаша джакузи поставлена на подиум и утоплена в стену, украшенную мозаикой. С двух сторон от нее смонтированы вертикальные шкафы с матовыми стеклянными дверцами. Плитка в сочетании с мозаикой использована и в небольшом гостевом санузле, расположенном у входа в квартиру.


Спальня выдержана в легких светлых тонах с активным использованием текстиля белого цвета. В то же время отделка дверного проема и плинтуса выполнена из темной древесины, что позволило придать образу комнаты завершенность, а также продолжить общую в дизайне идею контраста.


Сантехника в обоих санузлах имеет приятные обтекаемые формы - это придает помещениям уют и мягкость, а также продолжает общую для интерьера идею скругленных линий. В отделке помещений использованы несколько видов керамической плитки, разноцветная мозаика и подвесные потолки .



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
Сентябрь 2010 альбом для новорожденного.