Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Потолок Как шпаклевать потолок.
Автор: Подрядчик   

Как шпаклевать потолок.

Как шпаклевать потолок.

Прежде чем приступить к шапклеванию потолка, необходимо подобрать качественный инструмент. Для работы потребуются два шпателя и нержавеющей стали размером в 30см и 10см. первый необходим для непосредственного проведения работ, вторым будут удалятся излишки шпаклевки с первого шпателя.


Этапы при шпаклевке потолка.

До того как шпаклевать потолок, подготавливается основа. Для этого потолок очищается от краски, пыли, отслаивающейся известки и слабо держащейся штукатурки. Также недопустимы жирные и восковые пятна. Если есть необходимость, то можно нанести грунтовку.

Сухая шпаклевочная смесь замешивается с чистой прохладной водой и смешивается при помощи миксера. Есть типы шпаклевки, которым необходимо время для растворения в воде добавок. По истечении этого времени, смесь перемешивается вновь.


Перед тем как непосредственно шпаклевать потолок, он смачивается водой, причем гигроскопичный потолок (это потолки из ячеистого бетона, известково-песчаного кирпича и тому подобные) смачивается чаще и интенсивней.


Вымешанная шпаклевка должна иметь консистенцию теста и быть пластичной. Она наносится шпателем толщиною в 1-1.5мм и сразу же разглаживается. Излишки шпаклевки собираются маленьким шпателем, и вновь наносятся на большой шпатель для дальнейшего использования.


Первоначально заполняются и выравниваются большие трещины или ямы, причем если слой наносимой шпаклевки достаточно большой, то его не нужно разглаживать. Дождавшись, когда он слегка подсохнет и застынет, на него наносится следующий слой, который уже выравнивается и разглаживается. На более ровных участках шпаклевка наносится как один тонкий слой, причем по возможности за один проход. Углы выравниваются при помощи специально изготовленного для этих целей углового шпателя. Если имеются большие трещины в потолке, то на них накладывается специльная армирующая сетка, которая замазывается шпаклевкой и предотвращает ее растрескивание в будущем.Ровность выровненного потолка проверяется уровнем и корректируется путем нанесения новых слоев шпаклевки.


После нанесения шпаклевки и ее полного высыхания производится шлифовка потолка при помощи шлифовальной терки. Отшлифованный потолок окрашивается водоэмульсионной краской.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
портреты программа курса страница