Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Потолок Подвесной потолок из гипсокартона.
Автор: Подрядчик   

Подвесной потолок из гипсокартона

Подвесной потолок из гипсокартона.

Рано или поздно нам надоедает старый беленый или в лучшем случае окрашенный водоэмульсионной краской бетонный потолок.  И не редко со страшными рустами между плитами, которые мозолят глаза. И тогда как не, кстати, нам подойдёт одноуровневый фальш потолок из гипсокартона.


Этапы установки подвесного потолка.

Для выполнения этих работ вам нужны будут такие инструменты: перфоратор с буром диаметром 6 мм, шуруповёрт, дюбель гвозди, гидроуровень или лазерный уровень, ножницы по металлу, отбивка строительная, подвесы прямые, профиля UD и CD. И если длина комнаты больше 3-х метров, то нужны будут ещё соединители профиля CD, гипсокартон потолочный 9.5 мм и саморезы.

В самом начале нужно на стенах отбить уровень при помощи лазерного уровня , а если такого нет, то гидроуровнем  делаем отметки во всех углах с каждой стороны стены, где-то примерно метр от пола. Затем, промерив рулеткой, находим угол потолка, который ниже всех. И отступив от этого угла 4-5 сантиметров, с запасом, и даем отметки так же во всех углах равные одной длине. И после таких манипуляций соединяете все эти отметки при помощи отбивки с цветным наполнителе, и таким образом получаете ровный горизонтальный уровень (линии) по которым и будете делать потолок.


Затем берём  настенный профиль UD 27х28 и клеем на его тыльную сторону самоклеющуюся демпферную ленту из вспененного полиуретана. И крепим его дюбель гвоздями к стене обычно с шагом где-то через 70-80 сантиметров, так чтобы нижняя часть профиля шла строго по линии. И так по всему периметру комнаты. И таким образом получаем обвязку каркаса.
Потом строго по направлению света от окна  через 40 сантиметров тоже на потолке отбиваем линии. Потом по этим линиям крепим прямые подвесы если потолок не опускаете больше 12 см, а если больше, то используют подвесы с разжимными элементами (бабочки). Подвесы крепят к потолку через каждые 70 см так же дюбель гвоздями, так чтобы центр подвеса находился строго по линии. Затем вставляем CD профиля и погибаем их подвесами к потолку, и потом перпендикулярно потолочным профилям CD натягиваете шнурки через каждые 1.5 метра, закрепив её снизу обвязочного профиля на противоположных стенах. И потом ровняете потолочные профиля CD по шнурке, и крепите их к подвесам пресс шайбами по металлу (строители называют блошки). И потом при помощи  одноуровневых подвесов «крабов» делаете закладные через каждые 2.5 метра и в разбежку, к которым потом будите крепить стыки листов, где 1.2 метра, что бы стыки не трещали (провисали) со временем. И ещё закладные закладывают под люстру, прикрутив к профилю деревянный брус.


Когда каркас из профилей  готов, то зашиваете его потолочным влагостойким гипсокартонном при помощи 25 саморезов. И потолок готов.

если вы собираетесь использовать светодиодное освещение, вы можете закрепить под подвесным потолком герметичные светодиодные модули .



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: