Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Пол Профессиональная шлифовка каменных полов
Автор: Подрядчик   

Профессиональная шлифовка каменных половШлифовка каменных полов

Использование в качестве половых покрытий натурального камня применяется с давних времен, и во все времена перед людьми вставал вопрос: как сохранить удивительный блеск полов из природного камня, как уберечь их от износа. В наши дни придумано множество различных технологий – кристаллизация мрамора, полировка гранита , полимерные покрытия, которые с успехом позволяют бороться с износом.


Еще в начале 20 века итальянские мастера разработали и начали применять машины, которые позволяют перешлифовывать и переполировывать камень без снятия его с поверхности пола или лестницы. Принцип действия такой машины напоминает обычную роторную моющую машину, но вместо щеток в ней устанавливаются специальные шарошки, корундовые, абразивные или алмазные, аналогичные тем, которые применяются на заводах при изготовлении каменных плит. Обработка такой машиной позволяет на 1-3 миллиметра срезать изношенную поверхность камня, а потом, только другим инструментом, отшлифовать и отполировать.


Если после полировки коэффициент отражаемости остается невысоким (меньше, чем 70% для мрамора и 90% - для гранита), можно применить процесс кристаллизации, который также повысит износостойкость поверхности камня.


Когда за камнем хорошо ухаживают, его поверхность не воспринимает загрязнения, отталкивает от себя грязь. Естественно, за ней легче ухаживать, производить профессиональную уборку и защиту камня. Да и пол в этом случае выглядит великолепно.


Перешлифовка или замена?
Стоимость перешлифовки в 5-6 раз меньше стоимости полной замены каменных полов. При этом на нее требуется намного меньше времени, что также немаловажно. Если работы организованы, например, в ночное время, то помещение можно даже не закрывать на ремонт. К тому же при перешлифовке получается идеально ровный пол.


Какой пол можно перешлифовать?
Прежде всего, пол должен быть цельным, без отсутствующих плит. В этом случае шлифовка имеет смысл при высоте выбоин или перепадов между плитами до 3-4 мм, если полы мраморные и 1-2 мм на гранитных полах. Более глубокие выбоины выравнивать просто неэкономично. Если их немного, то можно просто заделать с помощью клея для камня, если же много – придется менять отдельные плиты. Это уже должен сказать специалист, проанализировав конкретное половое покрытие.


Оборудование
Шлифовальные машины, используемые клининговыми компаниями , как импортного, так и отечественного производства – это тяжелое оборудование весом до 350 кг. С их помощью шлифуются, а затем полируются основные площади полов. Но такая машина не в состоянии приблизиться вплотную к стене и оставляет «мертвую зону» необработанного камня. В этих случаях применяются дисковые роторные машины намного меньшего размера и ручные шлифовальные машины, обычно с пневматическим приводом.


Для всех этих машин имеются различные абразивные инструменты, с помощью которых производится и шлифовка мрамора, и полировка мрамора.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: