Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Пол Полы из пробкового паркета и ламината
Автор: Подрядчик   

Полы из пробкового паркета и ламинатаПолы из пробкового паркета и ламината


Во время ремонта квартиры мы задаем не раз себе вопрос:  «Что стелить на пол: ламинат или пробковый паркет?» С точки зрения экологии и восстановления природных ресурсов, а именно коры деревьев, которые для достижения применимого к производству пробки возраста должны расти не менее двадцати – двадцати пяти лет, конечно, выигрывает ламинат , как искусственное напольное покрытие. Но приводя доводы за и против использования пробкового паркета для настила полов, даже длительное восстановление коры дуба теряется в плантациях, разводимых на территории Португалии, Испании, Франции, производителями пробкового материала.


А если вы спросите тех, кто уже постелил на пол пробковый паркет, о том, какому материалу они отдадут предпочтение, то не услышите ни одного слова в пользу ламината. Но не потому, что ламинат неподобающего качества или не полезен для здоровья. Просто паркет из пробки завораживает своим теплом, живостью, дыханием природы, мягкостью и неповторимым рисунком, который все-таки очень сложно воспроизвести даже самым искушенным дизайнерам. Более того, этот паркет обладает тремя неоспоримыми достоинствами: экологической чистотой, шумоизоляцией и комфортом.


Аргументы в пользу пробкового паркета весомы и небезосновательны. Его производят из стопроцентного чистого, натурального, гипоалегенного материала, который не гниет и не горит. Шумоизоляционные характеристики пробки высоки и при использовании напольного покрытия, изготовленного из этого материала, вы сможете обеспечить домочадцам тишину и покой. В вашем доме будет уютно и потому, что ваши дети смогут без оглядки на время бегать поздним вечером, не боясь помешать отходу ко сну соседям снизу. Пробка обладает хорошими амортизационными свойствами, что значительно снизит нагрузку и, следовательно, напряжение на стопы, ног, на суставы и позвоночник. То есть, пробковое покрытие обладает еще ортопедическим эффектом.

Но прогресс не стоит на месте и на смену натуральному покрытию приходит искусственно созданный пробковый ламинат.


Натуральные материалы, которые служат сырьем для изготовления из дубовой коры пробкового ламината, в данном случае тратятся в разы меньшими количествами, нежели при производстве паркета. Ламинат из пробки приятен на ощупь и имеет отличный внешний вид и придаст вашему помещению изысканность спокойствие и уют.


Пробковый ламинат – это одного самых современных напольных покрытий высокого класса и качества. Так как этот ламинат изготавливается из натуральных материалов, то и применение его становится популярным в помещения с разным правовым статусом, будь то дом или офис.­­­



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
перевозка нестандартных грузов цена