Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Пол Какое покрытие для пола выбрать?
Автор: Подрядчик   

Какое покрытие для пола выбратьКакое покрытие для пола выбрать?


Тепло и уют нашего дома напрямую зависит от полов, постеленных в нем. Существуют различные половые покрытия, применяемые одновременно в доме. Самым востребованным материалом для пола является дерево. Из дерева изготавливают доску и паркет. Доска, для пола предварительно высушенная прослужит более 50 лет. Доски делают из древесины хвойных пород сосна, ель, лиственница, кедр, пихта. Твердых пород дерева: дуб, граб, клен, бук, ясен и мягких пород осины и липы.


Дощатый пол

Дощатый пол очень теплый, не требует большого ухода. Паркет выполняется из ценных пород дерева: орех, самшит, мореный дуб и красное дерево. Паркет предварительно обрабатывается пропиточными средствами для предотвращения гниения. После укладки на пол его обязательно вскрывают лаком.


Паркет

Паркет дорогостоящий материал, требующий тщательного ухода. Доска и паркет применяется для укладки в залах и прихожих, так как делает интерьер комнат роскошным и показывает материальное благополучие хозяев. Покрывают полы древесными панелями и плитами, материал не дорогой и не долговечный.

Ламинат

Ламинат вид полового покрытия, применяемый в жилых помещениях с низкой влажностью. Укладывают ламинат на ровные поверхности, предварительно стеля под него утеплитель. Для комнат с повышенной влажностью применяют в основном линолеум или резиновые покрытия.


Линолеум

Линолеум разного качества прослужит от 10 до 30 лет. Материал водонепроницаемый, хорошо моется. Предназначен линолеум для укладки только на идеально ровных полах, неровности и ямы на линолеумном полу всегда заметны. Линолеум холодное половое покрытие и стелить его нужно в теплых помещениях. Покрытия из резины приклеивают к полам.


Поливинилхлоридные покрытия

Поливинилхлоридные покрытия – это эластичные и мягкие материалы, состоящие их трех четырех слоев. Укладывают такое покрытие в основном в хозяйственных помещениях и на кухне. По цене оно очень дешевое выдерживает большие нагрузки.


Керамическая плитка

Особое место в ряду половых покрытий нужно уделить керамической плитке. Керамическая плитка для пола выпускается различной величины и окраски. Незаменима она для полов ванных комнат, туалетов и коридоров. Плитку можно укладывать узорами, шахматным порядком и просто одним тоном. Керамическая плитка не боится влаги, она хорошо моется и убирается. Используют плитку для полов с подогревом, так как у нее высокая теплопроводность. Для укладки полов применяют искусственный камень, мрамор. Из перечисленных выше половых покрытий каждый человек выбирает свое, по своему вкусу и дизайнерскому решению. Так же исходя из материального достатка. Тип полового покрытия следует выбирать по специальным требованиям к полам: тепловых и жидкостных воздействий, механического воздействия на будущий пол. Обязательно учитывать назначения помещений, параметры пола. Правильно выбранное половое покрытие будет служить долгие годы, радуя глаз.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: