Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Окна Остекление балконов
Автор: Подрядчик   

Остекление балконовОстекление балконов

 

Ремонт в квартире, казалось бы, закончен, а чувство незавершенности все еще осталось. Скорее всего, пора выбросить с балкона собравшийся строительный хлам, ненужные вещи, копившиеся годами,  и заняться его остеклением. Если вы уже приняли решения остеклить балкон, сначала вам нужно все хорошо продумать и определиться с видом остекления.


Для начала следует выяснить, какую функцию после остекления будет выполнять балкон: защищать от непогоды или использоваться как дополнительное пространство квартиры или дома для вашей жизнедеятельности, отдыха, работы.


Так, вам предложат три варианта: теплое остекление, холодное и промежуточное. В первом случае, остекление балконов выполняется из ПВХ  со стеклопакетами. Такое исполнение рамы позволит сделать балкон теплым и зимой и летом, он станет еще одной дополнительной мини-комнатой.  Балкон будет надежно защищен от дождей, снегов, пыли и ветра, конечно, с учетом того, что вы утеплите и низ балкона. Это, пожалуй, и самый надежный вариант, т.к. пластиковые рамы прослужат вам минимум сорок лет. Существенным недостатком является тяжеловесность такой балконной рамы.


Холодное остекление, как правило, делается из алюминиевого профиля, т.е. в металлические створки вставляется однослойное стекло, которое передвигается по специальным роликам. Такая конструкция не имеет никакого утепления, она очень легкая, а, значит, зимой не обеспечит должной защиты от ветра и холода. Такой вид остекления наиболее дешевый.


Промежуточное остекление делается как из алюминия, так и из пластика и по качествам – это нечто среднее между теплым и холодным остеклением. Остеклить балкон можно и традиционно деревом. Его главный плюс – это натуральность материала, но срок службы деревянной рамы гораздо меньше, чем, например, пластиковой. Под воздействием дождей, снега и перепадов температур дерево быстро теряет свой первоначальный вид и вам придется хотя бы раз в год перекрашивать наружную часть рамы.


На втором этапе определитесь, распашным или раздвижным должно быть остекление. Так, раздвижное не украдет у вас и без того маленькое балконное пространство при открытии створок. Этот вариант идеально подойдет для узких, небольших балконов. Здесь следует учесть, что зимой во время обильных снегопадов снег будет постоянно забиваться в рельсы, по которым ездят створки, а это может их испортить. Зимой возможна большая потеря квартирного тепла, так как раздвижной механизм не обеспечивает герметичности.


Распашное остекление, наоборот, сохранит тепло и не даст ему утечь через балконную раму. Стеклопакеты имеют также удобную откидную систему микропроветривания, что обеспечит хороший воздухообмен и на балконе не будет душно в теплую погоду. Такое остекление обеспечит хорошую защиту от посторонних шумов с улицы. В качестве недостатков распашного остекления можно указать только то, что на узком балконе окна будет не удобно открывать. А так как обычно на балконе располагаются сушки для белья, то для хозяек это может стать существенным недостатком.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
Качественное льдогенерирующее оборудование