Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Окна Вертикальные жалюзи
Автор: Подрядчик   

Вертикальные жалюзиВертикальные жалюзи

 

Защитить свою комнату или офис от солнечных лучей и посторонних взглядов можно с помощью вертикальных жалюзи. Регулируется поток света в помещение с помощью поворота широких вертикальных ламелей, а за счет длины жалюзи создается иллюзия добротных штор.


Привычно думать, что такие жалюзи подходят только для офисов, на самом деле они станут прекрасной заменой штор и тюли в доме. Главное, правильно определиться с выбором, цветом и размером жалюзи.


Начнем с конструкции вертикальных жалюзи. Основа жалюзи – это карниз, к которому крепятся ламели, с помощью бегунков они передвигаются и поворачиваются на карнизе. В нижнюю часть ламелей вставляются грузики, чтобы от порывов ветра они не поднимались, как легкие шторы. Также внизу все полоски связаны одной соединительной цепочкой. И самая главная часть жалюзи – цепочка с боку, с помощью которой мы  поворачиваем их в разных направлениях. При покупке жалюзи важно хорошо проверить механизм, несколько раз повертеть ламели, убедиться, что они двигаются плавно и поворачиваются на 180 градусов.


Следует также определиться и с материалом, из которого будут выполнены ламели. Как правило, вертикальные жалюзи изготавливают из ткани или пластика, деревянные или алюминиевые – это большая редкость. Привычными для нас все же являются тканевые ламели. Они бывают разными по фактуре, цвету, плотности. Не бойтесь выбирать яркие, цветные жалюзи. Ламели делают из полиэстра, который не выгорает на солнце, за ними легко ухаживать и чистить. Жалюзи из плотной ткани будет стоить на порядок дороже, но тем самым обеспечивается их большой срок службы.


Перед тем как идти выбирать вертикальные жалюзи стоит определиться, как вы их будете устанавливать: в оконный проем либо же прикрепите к стене или потолку. В первом случае, жалюзи будут как бы лежать на подоконнике, а, значит, цветы с окон придется убрать либо передвинуть. Жалюзи, прикрепленные к стене, закроют  окно и подоконник, и не будут мешать вашим цветочкам или другим вещам на подоконнике.


Важно правильно рассчитать размеры жалюзи и точно сделать замеры, так же обратите внимание что цена на вертикальные жалюзи в разных магазинах могут сильно отличаться друг от друга.. Следует помнить несколько нюансов. Чтобы жалюзи не ерзали по подоконнику и не лежали на нем, сделайте их высоту немного короче, чем высота оконного проема. В случае, если жалюзи крепятся к потолку или стене, лучше сделать ширину жалюзи с запасом, чтобы ламели как бы заходили за ширину окна. Если вы не хотите, чтобы жалюзи постоянно вымазывались, должно быть  расстояние между полом и жалюзи в несколько сантиметров.


Ухаживать за тканевыми жалюзи несколько сложнее, чем, например, за пластиковыми. Тем не менее, это не отнимет у вас много времени и сил. Растворите в воде немного стирального порошка, затем достаньте из каждой ламели грузики и уберите соединительную цепочку. Затем снимите жалюзи сверху с бегунков. Теперь каждую пластинку нужно скрутить и опустить в мыльный раствор на какое-то время. Не следует ламели затирать или застирывать. Пусть пыль и грязь растворится в порошке сама. Развешивать жалюзи лучше мокрыми, так, под силой грузиков они разгладятся и примут свой первоначальный вид.


И последнее, выбирайте цвет жалюзи с учетом помещения, для которого они будут предназначены. Если это спальня, отдайте предпочтение более темным расцветкам. Если заказываете жалюзи для офиса, возможно, лучше подойдут любые расцветки бежевого, зеленого, голубого.