Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Окна Установка кондиционеров
Автор: Подрядчик   


Установка кондиционеровУстановка кондиционеров

 

Для того, чтобы не изнывать от жары в летнюю пору, многие приобретают кондиционер. Заплатив прилично за сам прибор, хочется сэкономить хотя бы на его установке. Здесь, конечно, лучше нанять профессионала, но, в принципе, если вы умелец, это дело будет вам по плечу.


Надо отметить, что наиболее популярные виды кондиционеров состоят из испарителя (внутренняя часть) и конденсатора (внешняя). Оба блока соединяются электропроводом и двумя медными трубками, через которые проходит фреон – хладагент. От испарителя отходит еще тонкая трубка из пластика для слива конденсата – дренаж.


Как установить кондиционер?


Что касается самой установки кондиционера, то тут нужно начинать с монтажа конденсатора. Установка кондиционеров дело серьезное и кропотливое. Лучше всего расположить его на балконе, но если такой возможности нет, придется при помощи анкерных болтов и кронштейнов закрепить на стене, поверхность которой, в свою очередь, должна быть гладкой и прочной. Также позаботьтесь о козырьке над кондиционером. Это необходимо для того, чтобы защитить его от сосулек и дождя.


Учтите, что если вы собираетесь устанавливать прибор на приличной высоте (выше 2-го этажа), то тут не обойтись без спецтехники.


Как только вы закрепили внешний блок, в стене потребуется проделать отверстие в 50–60 мм для электропроводки и трубок с фреоном. В этот проем монтируется гидроизоляционный «коридор», в который укладывается коммуникация.




Теперь переходим к монтажу испарителя. Здесь важно учесть, что расстояние между двумя блоками не должно быть больше 7–30 м, а между внутренней частью кондиционера и ближайшими предметами интерьера – не менее 3 м. Также испаритель не должен находиться над рабочим местом, кроватями и другими источниками тепла.


Если у вас настенный или потолочный верхний блок, то для его монтажа также потребуются прочные кронштейны. Напольный же испаритель просто фиксируют в нужном месте. Однако двигать его после окончательной установки нельзя. Важно, чтобы блок стоял ровно, в противном случае с него будет капать вода.


Испаритель и конденсатор соединяются электропроводкой и фрионовыми трубками. Однако, что касается последних, то их нельзя перегибать много раз и развинчивать в месте соединения.
Потребуется также отдельное скрытое отверстие для дренажной трубки, которая будет отводить конденсат от испарителя. Лучше всего, конечно, ее связать с системой канализации, но обычно просто выводят на улицу.


После того, как блоки соединили, требуется удалить из коммуникаций собравшиеся влагу и воздух. Этот процесс называется вакуумацией. Для него необходимо специальное оборудование.
Не забудьте и об электропитании вашего прибора. Нужно провести для него отдельную электропроводку в штробах, а в распределительном щитке поставить отдельный автомат.


После полной обязательно опробуйте кондиционер. При его включении запускается специальная тест-программа. Если прибор работает хорошо, а его корпус не вибрирует – вы с задачей справились.


Но все же устанавливать кондиционер самому – рискованное предприятие. Чтобы сделать все правильно, необходимо специализированное дорогостоящее оборудование, так как если что-то пойдет не так, то прибор может сломаться.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
Ищите бу Верту СПб ? Спблюкс - большой выбор и лучшие цены на бу телефоны