Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Обустройство квартиры Защищаем свою квартиру от шума
Автор: Подрядчик   

Защищаем свою квартиру от шума

Защищаем свою квартиру от шума

 

Многие жители больших городов и мегаполисов уже настолько устали от обычного городского шума, что готовы на все, что угодно, лишь бы обзавестись собственным жильем в пригороде или в близь лежащей деревне. И они готовы пойти на это, даже, невзирая на то, что от нового дома им придется добираться на работу часами. А ведь достаточно купить звукоизоляционный материал rockwool акустик баттс и вся проблема разом будет решена.



Являясь производной от горной породы базальт, этот уникальный материал знаменит тем, что практически не пропускает какие-либо звуки. Изолированное им жилье, в нашем случае – квартира в многоэтажек – тут же наполняется столь желанной тишиной, а значит покоем и уютом.



Работать с этим материалом, как и с его аналогом, носящим название rockwool венти баттс , очень легко. Для этого не нужно проводить никаких особых предварительных работ. Достаточно укрепить на стене обрешетку из деревянных реек или алюминиевого профиля, с шагом элементов равным ширине сэндвича, и вставить в нее изоляционный материал. А так как он очень легко режется, вы сможете придать отдельным панелям любую форму, что и позволит вам закрыть стену до последнего сантиметра.



Защищаться им от шума можно не только стены между квартирами, но и внешние стены, потолки и полы. Мало того, им можно обшивать межкомнатные перегородки, и тогда в жилую часть квартиры не будут проникать звуки из туалета, кухни и ванной. Можно обшить им лоджию и балкон. А можно защититься от шума со стороны лестничной клетки.



Только звукоизоляция – не единственное свойство этого удивительного материала. К тому же он является прекрасным средством для сохранения в вашей квартире тепла зимой, и прохлады летом. А, как известно, почти все мы, особенно живущие в старых домах, переплачиваем порядка 40-60 процентов за обогрев жилищ, так как тепло просто уходит из наших комнат через тонкие стены. Стоит воспользоваться базальтовыми сэндвичами роквул, и этого можно будет избежать раз и навсегда, а значит и платить коммунальщикам чуть ли не в 2 раза меньше.



Забыли сказать, что после монтажа обшивать базальтовую изоляцию можно любым материалом. Традиционным является гипсокартон, который сразу же после монтажа можно штукатурить, белить или общелкивать обоями. Но для облицовки можно использовать и керамическую плитку, и природный камень, и мозаику и вагонку, и любой другой материал по вашему личному усмотрению.



Средний срок службы базальтовой изоляции составляет 40-60 лет, а потому лишь раз проведя работы с ней, вы сможете ни о чем не беспокоиться еще очень и очень долго.