Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Обустройство квартиры Расценки на ремонт квартиры
Автор: Подрядчик   

Расценки на ремонт квартирыРасценки на ремонт квартиры

 

Расценки на ремонт квартиры - важный этап в планировании расходов на такую статью, как смена интерьера или полная реконструкция жилища. Это и является точкой отсчета для семейного бюджета. Хороший ремонт – это всегда стильно и дорого, альтернативные же варианты всегда можно найти если пред глазами есть прайс-лист оказываемых услуг.



Ремонт любого помещения – это совокупность всех ремонтно-отделочных работ, а также полный подсчет затраченных материалов и трудовых ресурсов. Скалькулировать это может только квалифицированный специалист в этой области, знающий технологические процессы строительства, методики выполнения в соответствии с нормативной документацией и СНиПами. Если брать за типовой пример квартиру общей площадью около 60 м2, то при выполнении всех работ «под ключ» насчитывается более 100 строительных операций.



Начальным этапом, конечно же, является точный обмер помещения. Вторым – определение технического задания, то есть дизайн проект. А он определяет в свою очередь перечень операций, технические условия и окончательный вид помещения. Все работы стоит соизмерять с нынешним состоянием помещения, ведь может потребоваться дополнительные пласты настила или снос перегородок.



Ценовые критерии на выполнение работ и оказание услуг слагаются исходя из затрат трудовых ресурсов (квалификационные характеристики работника, условия работы, физическая нагрузка). Если же заказчик берет на себя организацию и управление строительными работами, обеспечивает снабжение, инструментарий, инженерное сопровождение, то расценки на ремонт квартиры, конечно же, будут менее значимыми в финансовом плане.


Расценки на ремонт квартиры


Расценки на ремонт квартиры определяются сложившимися в данном сегменте строительства тарифами, которые и влияют на ценообразование. Все ремонтно-отделочные работы можно условно разделить на группы, учитывая особенности их выполнения и соблюдение поэтапности.



Обычно рынок услуг диктует тарифы на эти или иные работы, поэтому на расценки ремонта квартир или отдельный вид работ всегда существует прейскурант. Расценки включают в себя оплату труда рабочих, приобретение строительных материалов с их последующей доставкой, эксплуатацию техники и инструмента, а также накладных расходов, которые подразумевают создание условий труда, организацию, управление работами и обслуживание.



Калькуляцию стройматериалов проводят исходя из ценовой политики производителя или поставщика продукции. Расчет закупаемых расходников ведется с учетом проведенных замеров плюс до 10% на запас. При работе с индивидуальным заказчиком расценки на ремонт квартиры выше, чем при массовом заказе, за счет большого удельного веса ручного труда, качества выполняемых работ (в сравнении с поточным производством). Поэтому, чтобы сделать цены доступными для потребителя, часто применяется индивидуальный подход в формировании окончательной сметы на ремонтно-отделочные работы.



Зная расценки на ремонт квартир, можно доверить и выполнение работ подрядчику, а после наслаждаться новым интерьером и радовать себя открывшимися возможностями.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
Мы ремонт в новостройке затеяли, но вдруг кончилась краска, и не знаю, где ее взять. . ремонт квартир отделочные работы с гарантией