Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Обустройство дома Для многих собственный дом - мечта всей жизни
Автор: Подрядчик   

Для многих собственный дом - мечта всей жизниДля многих собственный дом - мечта всей жизни

 

Но для воплощения этой мечты необходимо понимать некоторые важные нюансы строительства, среди которых и отвод дождевой воды от здания.
Только оклеенной гидроизоляции стен подвала недостаточно, чтобы навсегда покончить с проблемой сырости. Обязательно требуется отведение воды от дома в виде дренажной системы. Она может быть выполнена в виде кольцевого трубопровода вокруг здания. В исключительных случаях - например, при очень высоком уровне грунтовых вод - необходим дренаж всей площади под фундаментом. Дренажная система состоит из гибких перфорированных гофрированных пластиковых труб диаметром от 10 см



Трубы укладывают рядом с фундаментом таким образом, чтобы максимально высокая точка дренажа была ниже основания подвала примерно на 20 см. Подошва фундамента не может быть ниже этой точки, иначе возможна просадка грунта.



По углам кольцевого дренажного трубопровода устанавливают трубы с ревизией, с помощью которых систему можно промыть от возможного заноса песка.

 

Чтобы поступающая вода быстро отводилась от фундамента, поверх его битумной гидроизоляции фиксируют специальное дренажное полотно, которое состоит из трёх слоёв. Слой, прилегающий к фундаменту, представляет собой гладкую плотную плёнку. Далее - профилированная мембрана, между «шишечками» которой вода стекает вниз. Третий, наружный, слой геотекстиль водопроницаемая синтетическая ткань, перед которой в грунте устраивают зону фильтрации.



Подтопления не будет



Дожди являются причиной накопления - в большей или меньшей степени - излишней влаги в почве. Почва с хорошей водопроницаемостью позволяет атмосферным осадкам быстро уходить глубоко в грунт, но, к сожалению, такая идеальная картина редко встречается. Плохо проницаемые почвы замедляют просачивание воды, а это вызывает временное или длительное переувлажнение почвы. Дренаж предотвращает проникновение влаги к фундаменту и его повреждение.

 

Свободная вода


Если дом возводится в посёлке или городе, где уже есть система водоотвода, тогда дренажная вода попадает в сборный колодец и оттуда откачивается к имеющемуся дождевому коллектору.



Если дом строится с автономной системой водоотвода, устраивают фильтрационный колодец, который состоит из бетонных колец, устанавливаемых одно на другое на глубину до 3 м. Внизу он заполнен крупным гравием. Из сборного колодца дренажная вода с помощью погружного насоса откачивается в фильтрационный колодец. При этом она не может быстро попасть обратно в дренажную систему: фильтрационный колодец удалён от дома на расстояние не менее 6 м.



Освоение земельного участка обычно начинают с возведения на нём хозблока или другого сооружения, в котором можно перекантоваться какое-то время, пока нет капитального жилого дома. Возможно, вариант использования для этих целей относительно недорогого щитового домика для многих застройщиков покажется идеальным. По крайней мере, в нём несложно потом оборудовать мастерскую, гостевую спальню или хранилище для садовой техники. Домик же можно подобрать готовый по сходной цене, а можно построить и самому. Были бы желание и время. А как это делается, читайте в статье «Летний домик».


Приготовленные на открытом огне блюда всегда кажутся невероятно вкусными, и особенно тогда, когда пробуешь их в весёлой компании родных и друзей. Видимо, по этой причине стационарные мангалы, грили, барбекю сейчас можно встретить чуть ли не на каждом дворе. Однако далеко не всегда подобные изделия гармонично вписываются в окружающий ландшафт. Зато так не скажешь об очагах, построенных Владимиром Колесниковым, со сказочными домиками которого читатели журнала уже знакомы. Причём оригинальным оформлением отличаются не только его садовые сооружения, но и отопительные камины. Читайте о них в статье «Праздничный наряд для очага».


В сборном колодце обязательно предусматривают так называемый перелив, через который при заполнении шахты вода самотёком уходит в фильтрационный колодец. Располагаться он должен ниже уличного ливнестока, чтобы вода не могла снова попасть в дренажную систему: это чревато фатальными последствиями. Тогда весь дом до уровня улицы может оказаться в воде: ведь насыпной грунт строительного котлована более рыхлый, чем грунт в естественном состоянии, так что вода быстро распределится по котловану. В таких случаях обычная гидроизоляция подвала уже не поможет.


Практически любой труд в доме или квартире по плечу мастеровому человеку. Ведь он никогда не приступит к новой работе, не изучив предварительно все её тонкости и опыт, накопленный в этой области профессионалами. А уж когда есть чёткое понимание, как правильно выполнить каждую операцию, можно браться за дело. Д. Васильев, автор уже целого ряда статей по ремонту квартиры, - именно из таких домашних умельцев. В очередном своём материале «Замена унитаза» он рассказывает, как эту работу произвести.



 
художественная школа для начинающих москве, там