Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Обустройство дома Ливневая канализация
Автор: Подрядчик   

Ливневая канализацияЛивневая канализация

 

Ливневая канализация – это система труб и устройств для отведения дождевых вод, собираемых с кровель и иных площадок.


Под водосточными трубами монтируются пластиковые воронки, которые называются точечными водосборниками. Они предотвращают попадание в канализационную систему мусора, листвы. Изделия эти комплектуются сетками или фильтрами, а сверху располагают декоративную решетку.


Устройство ливневой канализации

Система очистки ливневых вод представляет собой сеть подземных труб, которые отводят стоки в коллектор. Трубопроводы соединяют воронки. Если коллектор не предусмотрен, то ливневые воды направляются в сборный резервуар, откуда потом откачиваются насосом за территорию участка. Данный резервуар делается из железобетонных колец, что обеспечивает свободный доступ к насосному оборудованию. При этом насос должен быть смонтирован на высоте около 80 см от дна колодца. Это необходимо для того, чтобы мусор и песок свободно оседали и не портили оборудование. По мере накопления мусора до заявленного уровня, производится чистка резервуара.


Монтаж канализации

Для монтажа системы фильтрации необходимо использовать трубопровод, предназначенный для наружных работ. Его диаметр выбирается с учетом площади сбора воды. Подземные же трубопроводы необходимо монтировать на глубину, превышающую уровень промерзания грунта. Это обеспечит бесперебойную эксплуатацию в зимний период.


Для устройства трубопровода частями выкапывается траншея. Ее дно выравнивается, а сверху укладывается песчаная подушка. Такой трубопровод должен монтироваться в точном соответствии с проектной документацией. При этом следует строго соблюдать величину уклона трубы – не менее 1 см на метр. При организации трубопровода следует избегать прямых углов, так как такие места являются «слабыми» – в них скапливается мусор, что неизбежно ведет к засорению всей системы. Смонтированный трубопровод засыпается песком и утрамбовывается.


Строительство ливневой канализации включает также прокладку продольных водостоков. При этом к ним подсоединяются поперечные разветвления дождевой наружной канализации с водосборными колодцами.


Для того чтобы установить резервуары и проложить трубы, нужно подготовить для них надлежащие основания. Материал для основ выбирается исходя из разновидности грунта, а также диаметра труб.


При правильном монтаже такая канализация надежно защитит дом и участок от вымывания грунта.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: