Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Обустройство дома Противоскользящие ленты: удобство, комфорт и защита от падения
Автор: Подрядчик   

Противоскользящие ленты удобство, комфорт и защита от паденияПротивоскользящие ленты: удобство, комфорт и защита от падения



Каждый из нас видел в магазинах табличку с надписью «Осторожно, скользкий пол». А кто судорожно не хватался за перила зимой, скользя при подъеме по лестнице? На сегодняшний день большое внимание уделяется вопросам охраны труда на производстве, а также требованиям безопасности посетителей и работников торгово-сервисных центров, оздоровительных и образовательных учреждений. Поэтому с целью снижения вероятности падения все большее применение получает противоскользящая лента.


На рынке напольных покрытий такие ленты – достаточно молодое изобретение. Среди их достоинств стоит отметить широкий ассортимент и возможность нанесения на практически любые поверхности: от гранита и керамической плитки до кирпича и паркета.


По своему назначению противоскользящие ленты можно разделить на универсальные и специальные. Универсальные характеризуются повышенной износостойкостью и долговечностью. Они подходят для использования как внутри, так и снаружи зданий на сухих и влажных поверхностях. Обладают также высокой химической стойкостью к кислотам, щелочам и жиру, а диапазон рабочих температур колеблется от -40 до +60 ºС. Универсальные ленты рекомендуются к использованию в местах большого скопления людей: в подземных переходах, на ступеньках общественного транспорта, лестницах на входе в супермаркеты.


Специальные противоскользящие ленты, в свою очередь, в зависимости от сферы применения делят на абразивные, виниловые, люминесцентные и покрытия для влажных помещений.
Абразивные ленты используются на промышленных объектах, строительных площадках, а также в местах, где падение может привести к серьезным травмам и даже гибели человека. В состав такого покрытия входят каучук, полиэфилен и специальный полимер, в смеси которого – крупные зерна абразива, обеспечивающие хорошее сцепление поверхности с подошвой и придающие «пружинящий» эффект, снижая тем самым нагрузку на ноги.

Виниловые ленты предназначены для использования в ванных комнатах, бассейнах, раздевалках фитнесс-центров и аквапарков. Замена абразивного покрытия на специальный тип винила делает поверхность такого материала мягкой и комфортной при ходьбе босиком. Широкая цветовая гамма позволяет этому покрытию гармонично вписаться в любой интерьер.


Люминесцентная лента по своей структуре схожа с универсальной. Но, благодаря возможности «заряжаться» от дневного света и излучать свечение в темноте на протяжении от 10 минут до 20 часов, она незаменима при оборудовании аварийных выходов, лестниц и переходов в случаях отключения электроэнергии либо слабой освещенности в темное время суток. Люминесцентная лента совмещает сразу 3 полезных качества: свечение, защиту от падения и предупреждение, но, тем не менее, используется только в самых необходимых случаях, т.к. ее стоимость на порядок выше покрытий других видов.


Противоскользящая лента для влажных помещений фактически аналогична виниловой, но специальные бактерицидные добавки защищают ее поверхность от появления плесени и грибка.
Вне зависимости от того, какую ленту выберете вы, помните, что возможность обезопасить себя и своих близких стократно окупит ваши расходы на приобретение противоскользящих покрытий.