Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Все про Опалубку Устройство опалубки стен и перегородок
Автор: Подрядчик   

Устройство опалубки стен и перегородок



Работы начинают с укладки направляющих досок по контуру опалубки на грунте или перекрытии. Их укладывают строго горизонтально так, чтобы кромки совпадали с будущей поверхностью стены или массива. Доски фиксируют с помощью кольев, вбитых в грунт, или прибивают гвоздями к пробкам, закладываемым в перекрытие во время его бетонирования.


При устройстве опалубки щиты можно располагать как горизонтально, так и вертикально. При горизонтальном расположении вначале на направляющую доску устанавливают вертикальные ребра из досок шириной 100...120 мм так, чтобы их кромки отстояли от внутренней кромки направляющей доски на толщину палубы щита (рис. 1). Для этого можно на направляющей доске отбить омелованным шнуром соответствующую линию. Вертикальные ребра ставят с таким расчетом, чтобы расстояние между ними по осям совпадало с длиной щита. Ребра проверяют по отвесу и раскрепляют от падения подкосами. В промежутках между основными устанавливают промежуточные ребра, пользуясь для этой цели маячной доской. Щиты пришивают к ребрам минимальным числом гвоздей.

При вертикальном расположении щитов на направляющей доске закрепляют в вертикальном положении с проверкой по отвесу первый щит, а на расстоянии 3...4 м от него - временное ребро-маяк. К щиту и маяку пришивают горизонтальные ребра через 1...1,5 м по высоте, после чего устанавливают остальные щиты с креплением их гвоздями к этим ребрам. Затем маяк переносят дальше и продолжают установку опалубки в том же порядке.


Опалубку тонких стен (толщиной до 300 мм) сначала устраивают на всю высоту с одной стороны, а с другой - после установки арматуры ставят только ребра. Щиты пришивают к ним в процессе бетонирования. Опалубку более толстых стен устраивают обычно на всю высоту сразу с обеих сторон.


Боковое давление бетонной смеси на опалубку воспринимают проволочные скрутки или болтовые стяжки, устанавливаемые в зависимости от положения щитов в вертикальном или в горизонтальном направлении. Соблюдение проектной толщины стены обеспечивают временными распорками, удаляемыми при бетонировании.


При устройстве опалубки стен большой высоты вдоль ее щитов устраивают надежные, хорошо раскрепленные леса или подмости, с которых одновременно выполняют и устройство опалубки, и бетонирование стены. В случае высокой опалубки в ней с обеих сторон предусматривают устройство отверстий-карманов через 2...2,5 м по высоте для подачи через них бетонной смеси.


Также существует аренда стеновой опалубки , вы можете взять ее в аренду чем сэкономите затраты.

Рис. 1. Устройство опалубки стен и массивов
1 - направляющие доски; 2 - доски опалубки; 3 - стойки для крепления досок или щитов; 4 - проволочные скрутки; 5 - арматурные стержни; 6 - деревянные пробки; 7 - плита перекрытия

Устройство опалубки стен и массивов



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
Плитка на кухню, выбираем цвет подробности на сайте.