Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Все про Опалубку Установка инвентарной опалубки
Автор: Подрядчик   

Установка инвентарной опалубки


Унификация конструкций зданий, особенно многоэтажных, дает возможность многократного применения инвентарной опалубки (рис. 1). В настоящее время различными проектными организациями разработана и широко применяется деревометаллическая и металлическая инвентарная опалубка, о которой было рассказано выше. Ширина щитов-300, 400, 500 и 600 мм, длина их - 1200 и 1800 мм. Такую опалубку можно применять для бетонирования практически любой площади с размерами, кратными 100 мм.


Сборку опалубки начинают с установки несущих балок, на которые опирают схватки. Если опалубку устраивают на ровной поверхности, несущие балки можно не устанавливать. После закрепления схваток ставят монтажные уголки и щиты опалубки, используя для их фиксации клиновой замок. На первый ряд щитов таким же образом устанавливают второй ряд и т. д. до получения проектной высоты опалубки.


Боковое давление бетонной смеси воспринимают ребра и схватки. При большой ширине конструкции устраивают стяжки из проволоки, устанавливаемые по верху противоположных стенок.
При установке инвентарной опалубки используют слесарные молотки, ключи и монтажные ломики. Запрещено использование кувалды, так как это может привести к деформированию опалубки и выходу ее из строя.


Перед сборкой опалубки следует смазать солидолом все соединительные части, а до установки арматуры и бетонирования смазать всю поверхность опалубки машинным маслом или эмульсией.
Сборку опалубки должны вести два человека, обладающие навыками слесарных работ. За час работы они могут собрать около 5 м поверхности опалубки, соприкасающейся с бетоном.


Рис. 1. Комбинированная инвентарная опалубка конструкции ЦНИИОМТП
а - щиты с обшивкой из досок; б - щиты с обшивкой водостойкой фанерой или слоистым пластиком; в - схватка; г - узел соединения схваток под прямым углом; д - деталь крепления щитов к схватке; 1 - стальной каркас; 2 - торцовая обойма; 3 - обшивка из досок; 4 - отверстия для соединения щитов; 5 - отверстия для пропуска тяжей; 6 - разреженный настил из досок; 7 - водостойкая фанера или слоистый пластик; 8 - швеллеры; 9 - прокладка из бруска 20 х 30 мм; 10 - клин; 12 - косынка; 12 - шайба; 13 - натяжной крюк

Комбинированная инвентарная опалубка конструкции ЦНИИОМТП



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:
 
снять офис ботанический сад