Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Автор: Подрядчик   

Ленточная пила

Пила.

Новая ленточная пила BAS 260 Swift METABO – это бесценная вещь для тех людей кто работает с деревом (создает поделки, мебель и др.), а в особенности для тех, кто ценит свой труд и создает по-настоящему качественные вещи.


Чем хороша ленточная пила.


Чтобы понять, насколько хороша эта пила стоит сравнить ее с лобзиком, а также дисковой и торцовочной пилой. Основной и огромный полюс ленточной пилы – это чистота и тонкость пропила. К тому же после работы этой пилой дерево не требует дополнительной обработки.

Этой пилой можно распиливать как тонкие, так и толстые заготовки. Но есть и ограничение по толщине. Оно составляет 1 сантиметр. Конечно, скорость у ленточной пилы по сравнению с дисковой значительно ниже, но зато ограничение дисковой по толщине заготовки – 60 миллиметров. Таким образом, дисковой пилой при работе с толстой заготовкой придется сделать пару пропилов.


Сравнивать работу ленточной пилы и лобзика целесообразно при работе с фанерой. Для того чтобы сохранить целостность краев фанеры на лобзике приходится производить замену полотна, что создает дополнительные неудобства. При пилении ленточной пилой края остаются целыми без всякой замены. Еще один плюс ленточной пилы при работе с фанерой – это ее неподвижность. То есть при работе лобзиком, его необходимо постоянно перемещать, а заготовка при этом остается на месте. Ленточная же наоборот неподвижна, а заготовку можно свободно перемещать.


Незаменима ленточная пила и при работе с маленькими предметами, например багетами, и при выпиливании узоров. Торцовая пила хороша только при работе с плинтусами и другими крупными предметами.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, о том, что возможности ленточной пилы действительно огромны.


Ленточные пилы имеют самые разные размеры. Маленькие подходят для домашнего использования. На производстве используют более крупные модели.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: