Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Автор: Подрядчик   

Назначение электролобзика

Электролобзик.

Электролобзик практически незаменимая вещь, если Вы любите что-то делать своими руками. При его помощи Вы можете выполнять разрезы самых разнообразных форм практически на любом материале, будь то каменный забор и пластиковый стол, существуют пилки, которыми можно резать даже керамические изделия. Он намного проще и удобнее в использовании, чем обычная ножовка, да и полотно заменить при потребности не составит труда и сделать Вы сможете это очень быстро. Основным элементом лобзика конечно является пилка, их существует множество разных, для небольших поверхностей используют полотно длинной около 80-ти сантиметров, для разных материалов разный шаг, для дерева это 2.5-4 а для металла 1-2мм. Если Вам нужно работать со стеклом или плиткой то Вам необходимо полотно с алмазным напылением, а если Вы собрались резать цветмет, то нужно полотно с волнообразной кромкой.

Виды электролобзиков.

Электролобзики бывают бытовые и профессиональные. Бытовые работают не хуже промышленных, однако стоят дешевле и менее мощны. Если Вы приобретает лобзик, то смотрите на частоту колебаний пилки, если она не ниже 1000 раз в минуту, то для пластика он не подходит. Бывают модели с системой удаления опилок.


Мощность является очень важным критерием при выборе лобзика, бытовые потребляют около 280-550 Вт, при этом мощность на выходе составляет порядка 130-340Вт. Также важно наличие электроники с помощью которой можно регулировать частоту хода при разных нагрузках. Еще стоит обратить внимание на наличие возможность подключить пылесос, он будет убирать опилки и не давать Вам дышать стружкой, очень важно, если вы следите за своим здоровьем, а противогаз носить не хотите. В некоторых устройствах есть функция поворота полотна, что позволяет без проблем делать резкие повороты и окружности. Обычно в комплекте с инструментом поставляют специальный чемодан и набор сменных полотен, бывает еще, что там присутствуют смазки, отвертки и другие вещи необходимые для ухода за вещью. При правильном использовании инструмент и полотна могут служить очень долго при условии их первоначального качества.