Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Автор: Подрядчик   

Выбираем дрель.

Выбираем дрель.

Одним из самых популярных и многофункциональных строительных инструментов является дрель. Она удобна как для ремонта в домашних условиях, так и для выполнения серьезных строительных работ.

В основном дрели применяют для следующих действий:
1. Вкрутить, выкрутить саморезы и шурупы.
2. Просверлить отверстия, начиная от картона и заканчивая бетоном.
3. Отшлифовать поверхности, с помощью насадок.
4. Размешивать строительные жидкости.


Виды дрелей.

По видам дрели можно разделить на: ударные, безударные, угловые, дрели-миксеры, дрели-шуруповерты, дрели-перфораторы.

Безударные дрели - самые старые из всех видов дрелей, но до сих пор активно используются для различных работ. Их несомненным преимуществом является высокая точность сверления и то, что только с их помощью можно делать геометрически ровные отверстия, опять же очень высокой точности.


Ударные дрели. Их модельный ряд очень широк и они составляют самый объемный класс дрелей. Помимо вращательных движений ударные дрели осуществляют движения "взад-вперед", что и является их основным плюсом. Хоть у них недостаточно высокая точность работы, при этом они являются очень эффективными и производительными.


Угловые дрели - отличаются особой конструкцией. Патрон расположен под углом, что позволяет работать в труднодоступных местах и в ограниченном пространстве. Чаще всего такие дрели используют в профессиональном производстве.


Дрели-миксеры - предназначены для перемешивания растворов, красок, смесей, тем самым, заменяя ручной труд. Также их можно использовать и как обычные дрели, но применяя только к не очень прочным материалам, таким как дерево и пластмасса.


Дрели-шуруповерты - говорят сами за себя. Главное применение - для вкручивания и выкручивания болтов, шурупов, гаек.


Дрели-перфораторы. В последнее время обрели широкое применение. В основном с их помощью делают кабельные каналы, выемки, небольшие проемы.
Дрели могут работать как от аккумулятора, так и от сети.


Первые удобны, когда под рукой нет розетки. Но их мощность меньше и требуется частая дозарядка.

Дрели, работающие от сети, наиболее распространены, просты в эксплуатации и обладают большой мощностью. Обратите внимание на Makita DF330DWLE .