Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Автор: Подрядчик   

Уровень

Уровень.

Обычный уровень изготовляют из алюминиевого (или лёгкого сплава) профиля прямоугольного сечения или двутавра. В профиль вставляют прозрачный пузырёк, наполненный спиртом (или другой жидкостью) в котором плавает пузырь воздуха. На пузырьке нанесено две или четыре риски – этого вполне достаточно, чтобы инструмент был очень точным (мне приходилось проводить горизонталь общей длиной более 50 метров, используя уровень длиной 40 см. – она сошлась идеально).


Виды уровней.

Длина уровня может быть разной – от 30 до 200 см.
- 30 см – это скорее игрушка, как правило, такой прибор не годится.
- 40 см – в прошлом, да и сейчас, пожалуй, для плиточника оптимальный. В небольших помещениях с ним удобно работать, половая плитка обычно не превосходит 30 см, а ширина стеновой не более 25 см. Точности его вполне хватает.
- 80 см – в последнее время качество оштукатуренных стен (в новых домах) стало падать. Маленького уровня (40 см.) уже может не хватить, чтобы провесить стену, даже в небольшой ванной комнате. В таком случае целесообразно взять уровень на 80 см. – более большой может не поместиться, да и транспортировать тяжелей.
- более длинные уровни применяются штукатурами и плотниками при отделке стен и потолков.

Глазок. Как правило, на уровне ставят три глазка – один для измерения горизонтали, второй для вертикали, третий повёрнут на 45 градусов. Обычно все они поддаются регулировки, особенно тот, который предназначен для горизонтали. Проверить настройку уровня можно на вертикальной стене – приставляя к ней уровень противоположными сторонами и сравнивая показания. Такую процедуру желательно делать перед началом работы каждый раз.


Бывают ещё лазерный и гидроуровень.


Гидроуровень представляет собой гибкую трубку заполненную водой (или другой жидкостью). Его работа основана на работе сообщающихся сосудов. Длина такого уровня составляет несколько метров. При промеривании потолков и полов такой инструмент практически незаменим.


Лазерный уровень. Устройство таких уровней может быть самым разным – не следует покупаться ни на цену, ни на новую технология. Прежде чем покупать испробуйте его в магазине, подумайте, так ли он будет вам полезен, как кажется.