Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Дачные постройки Водоснабжение дачи с обустрйоством скважины
Автор: Подрядчик   

Водоснабжение дачи с обустрйоством скважиныСовременное водоснабжение дачи

 

Многие из начинающих дачников облагораживают свои загородные участки в соответствии с представлениями, уходящими далеко в 80-е и даже 70-е годы. Дом строят на месте, предварительно указанном в плане дачного кооператива, хозблок в глубине участка, другие хозяйственные постройки также подальше от любопытных глаз. Скважины на даче также пытаются облагородить. Под облагораживанием скважины понимается не просто её визуальное декорирование, но и функциональное удобство.


Чтобы скважина полноценно заработала, необходимо использовать все оборудование в соотетсвии с характеристиками, которые предъявляет производитель. Так, например, для поднятия воды необходимо использовать насосы, правильно закрепленные на скважине. Фиксация насоса обычно производится в кессоне.


Кессон – это недавно пришедшее понятие в обиход российских дачников. До его появления скважины защищали конструкцией, похожей на теремок, либо просто закрывали ящиком или металлическим коробом. Но время не стоит на месте и теперь кессоны стали доступны для большинства. При   бурение скважин на воду цену кессона лучше сразу закладывать в расходный бюджет. Ведь именно благодаря ему, автоматику можно будет спрятать прямо под землю.


При обустройстве скважины специалисты подбирают кессон для отдельной скважины исходя из параметров грунта. Где-то подойдет пластиковое оборудование, где-то только металл. Однако в большинстве случаев используют металлические кессоны.


Технология их установки сводится к строго перпендикулярной посадке на скважину относительно горизонта плюс качественная сварка. Существенным моментов является то, что вокруг скважины необходимо как можно более тщательно выкопать яму, в которую будет «посажен» кессон. Яма копается на несколько сантиметров больше по диаметру на глубину кессона иои чуть больше, чтобы на поверхности земли оставался виден только люк. Тем временем в дне кессона выпиливается отверстие точно совпадающее с диаметром скважины. Несколько человек с помощью паллет и тросов опускают кессон вниз по уровню.


Рабочие плотно утрамбовывают грунт вокруг. Наступает заключительный этап: монтаж заказанного оборудования. Чаще всего это: насос, фильтры, гидробак.


В дополнение ко всему сказанному хочется добавить, что скважину лучше бурить артезианскую. При бурении на воду важно учитывать, что не каждый водоносный слой обеспечит Ваши нужды. Например, если Вы захотите, чтобы вода поступала в дом под хорошим напором в любое время и независимо от перепадов температур, то мелкой скважиной на песок не обойтись. Более подробную информацию можно почитать на сайте Аква-Град.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: