Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Дачные постройки Живая изгородь
Автор: Подрядчик   

Живая изгородьЖивая изгородь




Живая изгородь – плотно посаженные в одну линию кустарники или деревья. Она может служить в качестве ограды, ветрозащитного сооружения, декоративного оформления участка. Такая изгородь обеспечивает защиту участка от чужих глаз. Живая изгородь помогает создать в саду благоприятный микроклимат. Часто живая изгородь создает прекрасный фон для декоративных растений.



Живая изгородь также используется для того, чтобы определить клумбы и произвести их раздел на части геометрической формы. Живые изгороди из колючих кустарников также служат защитой от проникновения в сад посторонних.



Загущенные живые изгороди обычно являются приютом насекомым, птицам и мелким животным, принося гармонию в сад.

Как создать живую изгородь?



Возведение стен живых изгородей требуют много времени и терпения, значительно больше, чем обычные стены. Но стоят они дешевле. Требуется несколько лет, чтобы живая изгородь выросла и чтобы она сформировалась. Перед посадкой следует начертить дизайн-план изгороди.



Вдумчивое планирование поможет создать интересные проекты с живыми изгородями в виде проемов, колонн, аллей.



Перед тем, как начать посадку живой изгороди требуется продумать, чтобы со временем деревья не заслоняли солнце. Вьющиеся лианы или лиственные деревья с вечнозеленым кустарником внизу, посаженные на южной стороне строения, обеспечат летом тень, а зимой не будут заслонять солнце. Вечнозеленые низкорастущие кусты обеспечат в зимний период необходимую секретность.



Высоту живых изгородей, их вид и используемые растения определяет их предназначение. Главное назначение внутренних живых изгородей - декоративное, их высота меньше, чем внешних. Живые изгороди могут быть из растений одного вида или быть смешанными, состоящими из деревьев, кустарников и трав, которые свободно растут.



Изгороди из вечнозеленых растений круглый год эффективны и хорошо переносят стрижку. Стриженой изгороди не требуется большой уход, она много места не занимает.



Возле живых изгородей почва обедняется, что оказывает влияние на растущие рядом растения. Для стриженых живых изгородей идеальной формой является широкая снизу, а кверху – сужающаяся, так, чтобы нижние ветви получали много света. Живые изгороди смешанного типа обычно имеют ярусную форму – центр занимают высокие растения, по бокам от них – более низкие деревья и кустарники. Естественность насаждения подчеркивает окаймление из многолетней травы.



В загущенных зарослях не все растения хорошо уживаются. Растения, которые образуют однородные заросли, наиболее подходят для однородных изгородей. Плодовые кустарник и деревья лучше высаживать для смешанных изгородей. Не все растения могут уживаться друг с другом. Некоторые растения в той или иной степени угнетают другие растения либо плохо совместимы с некоторыми видами (береза угнетает сосну). Посадка молодых саженцев для стены имеет больше шансов на успех, в отличие от посадки взрослых растений, где необходимо учитывать утомление почвы и взаимодействие растений.



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: