Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Бетонные работы Укладка бетонной смеси
Автор: Подрядчик   

Укладка бетонной смеси


Приготовленную и доставленную на объект и к месту укладки бетонную смесь необходимо правильно уложить в конструкцию. Перед укладкой смеси проверяют состояние поддерживающих лесов и опалубки, прочность крепления и плотность стыков, правильность подключения и работоспособность электровибраторов для уплотнения смеси, а также качество и надежность заземления.


Приступать к бетонированию можно только после получения разрешения на эту работу со стороны производителя работ или мастера участка. Это обусловлено тем, что до начала бетонирования ими должен быть составлен акт на скрытые работы по устройству арматуры, установке закладных деталей и т.д. Эти акты в последующем предъявляют заказчику, они служат документами, удостоверяющими соответствие проведенных работ проекту.


Непосредственно перед бетонированием на рабочем месте устанавливают нужный инвентарь, устраивают ограждения, предохранительные и защитные устройства, требуемые по условиям техники безопасности.


Прием, распределение и уплотнение бетонной смеси в конструкции нужно вести непрерывно, обеспечив при этом надзор за состоянием и исправностью лесов и опалубки. При обнаружении смещений или деформации опалубки укладку бетонной смеси прекращают и принимают срочные меры к исправлению дефектов.


В ряде случаев одновременно с бетонированием ведут работы по наращиванию опалубки, установке и закреплению арматуры и т.д., что должно быть оговорено в технологической карте на производство бетонных работ. Бетонирование особо сложных и ответственных конструкций, таких, как балки, перекрытия и т.д., необходимо вести под наблюдением мастера или прораба стройки.

Бетонирование подготовок

Бетонирование подготовок. Основными условиями, которым должны отвечать эти конструкции, являются ровность и гладкость поверхности, отсутствие трещин и дефектов на ней, соответствие толщины слоя бетона проекту, обеспечение надлежащей прочности и износоустойчивости бетона.


Работы начинают с установки маячных досок или реек, являющихся в то же время опалубкой. Их устанавливают по уровню (если требуется горизонтальная поверхность бетона) или с использованием нивелира (если поверхность бетона должна иметь заданный уклон). Крепление досок опалубки на земле осуществляют с помощью забитых в землю деревянных колышков или обрезков арматурной стали, на бетонных перекрытиях - с помощью распорок. Во всех случаях должна быть обеспечена геометрическая неизменяемость опалубки в процессе бетонирования.
Для бетонирования подготовок используют бетонную смесь с осадкой конуса 1...4 см. Укладку бетонной смеси ведут на всю высоту опалубки, начиная с конца полосы. При этом, если есть возможность выгрузки бетонной смеси непосредственно из кузова автомобиля-самосвала, необходимо предусмотреть устройство полосы такой ширины, чтобы самосвал мог въехать в промежуток между маячными досками. Обычно ширину полосы назначают исходя из длины виброрейки или вибробруса, при помощи которых уплотняют смесь. При этом их концы должны опираться на маячные доски.


До начала уплотнения бетонную смесь разравнивают совковыми лопатами, распределяя ее по всей площади бетонируемой полосы равномерным слоем на 10...30 мм выше уровня опалубки. Затем на одном конце полосы устанавливают виброрейку и с помощью проволочных тяжей продвигают ее по маячным доскам как по направляющим, следя за тем, чтобы перед передней гранью не скапливалось большое количество бетонной смеси. В необходимых случаях бетонную смесь отбирают лопатами или, наоборот, подкладывают для получения слоя одинаковой толщины. Вибрирование ведут до получения ровной и гладкой поверхности бетона и появления на ней слоя цементного молока. Необходимо следить, чтобы остающаяся за виброрейкой уплотненная поверхность не выпучивалась над гранью опалубки.


После окончания бетонирования полосы по всей длине переходят к бетонированию следующей нечетной полосы, т. е. ведут работы через полосу.


Через 1...3 ч после окончания бетонирования полосы (время, в течение которого бетон должен схватиться) с помощью металлической линейки толщиной 2...4 мм по длине полосы через 3...4 м нарезают щели на 1/3 толщины уложенного слоя. Это делают для того, чтобы исключить на поверхности бетона появление сети различно ориентированных трещин, вызванных усадочными деформациями; бетон после твердения вследствие усадки дает трещину по прорезанной линии на всю глубину слоя, которую в процессе окончательной отделки поверхности заливают битумом.
К бетонированию промежуточных полос приступают после набора бетоном 25...30% прочности. Обычно это достигается через 1...3 дня в зависимости от вида цемента, его марки, а также заданного состава и условий твердения бетона. До начала бетонирования промежуточных полос маячные доски снимают. Укладку смеси и ее уплотнение ведут аналогично вышеописанному, но направляющими для виброрейки в этом случае служит затвердевшая поверхность ранее уложенного бетона (рис. 1).


При отсутствии на стройке виброрейки или вибробруса уложенный бетон можно уплотнять с помощью площадочных или глубинных вибраторов, а разравнивать его и проверять горизонтальность поверхности подготовки - с помощью специально отфугованной доски, которую двигают по маячным рейкам опалубки как по направляющим, следя за тем, чтобы между поверхностью бетона и нижней гранью доски не было просвета. Однако этот способ более трудоемок и менее эффективен.

Бетонирование фундаментов

Бетонирование фундаментов. При бетонировании фундаментов стаканного или ленточного типа используют порционную подачу бетонной смеси с помощью желобов, бадей с секторными или челюстными затворами или ящиков определенной вместимости.


В малоармированные фундаменты укладывают бетонную смесь с осадкой конуса 1...3 см и крупностью заполнителей до 70 мм, в густоармированные - с осадкой конуса 3...5 см и крупностью заполнителя, не превышающей 1/3 наименьшего расстояния между стержнями арматуры в свету.


В ступенчатые фундаменты в зависимости от условий производства работ смесь подают через верх опалубки или через отверстия между опалубкой верхних и нижних ступеней (рис. 2). После укладки смеси по всей плоскости нижней ступени производят ее вибрирование глубинными вибраторами, следя за тем, чтобы смесь не переливалась через край опалубки ступени.
К бетонированию второй ступени фундамента приступают не раньше, чем через 3...5 ч после окончания бетонирования нижней ступени, чтобы исключить вытекание бетонной смеси через опалубку нижней ступени под давлением укладываемого сверху слоя. Вибраторы погружают в смесь через открытые грани опалубки ступеней фундамента и переставляют их по периметру ступени, постепенно приближаясь к центру фундамента.


Бетонирование ленточных фундаментов обычно ведут, разбивая всю ленту фундамента на ряд геометрически правильных и законченных участков с таким расчетом, чтобы забетонировать каждый участок без перерывов. Бетонную смесь укладывают послойно по всей длине участка толщиной 300...350 мм с вибрированием каждого слоя глубинным вибратором. Длину участка назначают в зависимости от интенсивности поступления смеси из расчета обеспечения его бетонирования в течение смены. В следующую смену, сняв ограничивающую опалубку, продолжают укладку бетонной смеси на другом участке.

Бетонирование колонн

Бетонирование колонн. При высоких колоннах подачу бетонной смеси осуществляют через специальные бункеры, устроенные через каждые 3 м по высоте для устранения расслоения бетонной смеси при ее падении (рис. 3). Бетонную смесь в этом случае уплотняют послойно глубинными вибраторами, пропуская их гибкий вал через отверстия в опалубке, предназначенные для подачи бетонной смеси. При расположении над колоннами балок, прогонов или плит с густой арматурой, затрудняющей подачу бетонной смеси, разрешается бетонировать колонну до установки арматуры этих конструкций.


Для бетонирования слабоармированных колонн применяют малоподвижные бетонные смеси с осадкой конуса 1...3 см, густоармированных колонн небольшого сечения-смеси с осадкой конуса 6...8 см с предельной крупностью заполнителя 20 мм.


Перед началом бетонирования колонн в нижнюю их часть укладывают слой пластичного цементного раствора состава 1:2...1:3 (цемент: песок) толщиной до 100 мм для того, чтобы обеспечить хорошее сцепление бетона колонны с ранее уложенным бетоном фундамента или подколонника. Бетонирование колонн ведут непрерывно на всю высоту независимо от их сечения и высоты.
В процессе бетонирования колонн наблюдают за состоянием опалубки и в случае необходимости прибегают к стягиванию ее дополнительными планками на проволочных скрутках во избежание выпучивания отдельных ослабленных мест.

Бетонирование балок, прогонов, плит перекрытий и монолитных покрытий

Бетонирование балок, прогонов, плит перекрытий и монолитных покрытий. Непосредственно перед бетонированием очищают от мусора и смазывают щиты и отдельные доски опалубки, укладывают, сваривают или вяжут арматурные стержни, сетки и арматурные каркасы. При бетонировании перекрытий, опирающихся на монолитные железобетонные колонны, к работам по укладке бетона в перекрытие, балки или прогоны приступают не ранее чем через 2 ч после окончания  бетонирования  колонн.
Этот срок необходим для того, чтобы бетон колонн успел схватиться и дать первоначальную усадку.


Невысокие балки и прогоны (до 800 мм) бетонируют слоями высотой по 350...400 мм одновременно с плитами (рис. 4). При большей высоте балок рекомендуется бетонировать их отдельно от плит, устраивая по высоте сечения рабочий шов. Смесь при этом укладывают непрерывно, а в случае необходимости сделать перерыв прибегают к устройству рабочих швов.
Укладку бетонной смеси в плиты выполняют сразу на всю высоту, которая обычно составляет в зависимости от требований проекта 100...300 мм. Смесь укладывают в направлении второстепенных балок, т. е. балок меньшего сечения.


Уплотнение уложенной смеси в балках и прогонах производят глубинными вибраторами с гибким валом или вибробулавами, в плитах - виброрейкой, вибробрусом или площадочными вибраторами, перемещая их за гибкие проволочные тяжи с амортизаторами (рис. 5).

Бетонирование стен и перегородок

Бетонирование стен и перегородок. Технологию определяют толщина конструкций, их назначение и особенности армирования. В случае стен и перегородок толщиной свыше 150 мм и негустого их армирования бетонную смесь укладывают послойно с толщиной каждого слоя 800...900 мм и уплотняют ее глубинным вибратором (или трамбуют каждый слой). При высоте стен до 2 м опалубку устанавливают сразу на всю высоту и смесь укладывают через верхний урез опалубки. При большей высоте стен опалубку выставляют с одной стороны на всю высоту, а со стороны подачи смеси - по мере бетонирования, ярусами высотой 1...1,5 м каждый.


При малой толщине стен (до 150 мм) и густом армировании опалубку выставляют с одной стороны на всю высоту, а со стороны подачи смеси - по мере бетонирования, ярусами высотой до 1 м из заранее подготовленных, подогнанных и поданных к месту работы щитов.


Производительность при укладке бетонной смеси в конструкцию определяется способом подачи бетона к месту укладки, видом и особенностями бетонируемых конструкций, их армированием, способом уплотнения бетонной смеси и т. д. Укладка бетонной смеси является заключительной и наиболее ответственной операцией во всем процессе устройства монолитных бетонных и железобетонных конструкций, поэтому поручать ее нужно наиболее опытным строителям, имеющим навык работы с механизмами, электрическими машинами и умеющим, в случае необходимости, пользоваться плотничным инструментом и вязать арматуру.


Укладку бетонной смеси в конструкции почти всех наиболее распространенных типов должны выполнять звенья, состоящие из двух бетонщиков 4 и 2-го разрядов. При этом выработка в смену одного работающего составляет: 17...30м5 бетона, уложенного в массивы и отдельные фундаменты; 3...34 м3 бетона, уложенного в ленточные фундаменты и элементы каркасных конструкций; 1,3...12 м3 бетона, уложенного в стены и перегородки. Если все сделано правильно, то ремонт квартир будет осуществляться без дополнительных затрат на выравнивание стен и потолков.


При укладке бетонной смеси в отдельные конструкции вручную в зависимости от объема конструкций и способа уплотнения выработка в смену, приходящаяся на одного строителя, должна составлять 4...11 м3.


Рис. 1. Схема установки опалубки для бетонирования подготовок
а - при установке опалубки на земле; б - при установке опалубки на перекрытии; 1 - маячные доски; 2 - колышки; 3 - бетонная смесь; 4 - поверхность земли; 5 - распорки; 6 - бетонное перекрытие

Схема установки опалубки для бетонирования подготовок


Рис. 2. Схема бетонирования ступенчатых фундаментов
а - укладка бетона в нижнюю ступень; б - укладка бетона во вторую ступень; в - укладка бетона в подколонник; 1 - опалубка ступени; 2 - опалубка пилона (подколонника); 3 - хомуты; 4 - подмости; 5 - бадья; 6 - вибробулава

Схема бетонирования ступенчатых фундаментов


Рис. 3. Укладка бетона в колонны
1 - опалубка колонны; 2 - арматурный каркас; 3 - стяжные планки; 4 - приемный бункер для бетонной смеси; 5 - бадья с бетонной смесью; 6 - секторный затвор; 7 - бетонная смесь

Укладка бетона в колонны


Рис. 4. Укладка бетона в плиты перекрытий
1 - бетонная смесь; 2 - бадья; 3 - арматурный каркас; 4 - стойка; 5 - опалубка прогона; 6 - опалубка плиты

Укладка бетона в плиты перекрытий


Рис. 5. Механизмы для уплотнения бетонной смеси и схемы их расположения при выполнении рабочего процесса
а - вибраторы и инструменты для уплотнения смеси; б – рабочее положение вибраторов при уплотнении бетонной смеси; в - варианты расположения глубинных вибраторов; 1 - шуровка; 2 - вибробулава; 3 - площадочный вибратор; 4 - вибробулава с двигателем в ручке; 5 - вибратор с гибким валом; 6 - пакетный вибратор; 7 - бетонная смесь; 8 - зона действия вибратора; R - радиус действия вибратора

Механизмы для уплотнения бетонной смеси и схемы их расположения при выполнении рабочего процесса



Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы: