Виджет Яндекса

Виджет Яндекса позволит вам всегда быть в курсе добавления новых материалов на сайте. И поможет продвижению нашего сайта.

Для добавления просто кликните на "Добавить на Яндекс".

Заранее всем спасибо.


добавить на Яндекс
Главная Арматурные работы Техника безопасности при производстве арматурных работ
Автор: Подрядчик   

Техника безопасности при производстве арматурных работ


На строительной площадке арматуру заготовляют на специально отведенном огражденном участке или в отдельном помещении. К выполнению арматурных работ допускают студентов, прошедших обучение и аттестацию по правилам техники безопасности, обученных безопасным приемам ведения арматурных работ. Об этом должны быть сделаны соответствующие записи в журнале по технике безопасности строительной организации, где работают студенты.


Верстаки для заготовки арматуры надежно закрепляют на земле или на полу. При двухсторонних верстаках, на которых работают два человека, посередине устанавливают ограждающую сетку высотой не менее 1 м.


Очистка и изгиб арматурной стали сопровождаются образованием большого количества пыли и окалины, которые необходимо удалять при помощи металлических щеток. Рабочих в этом случае снабжают защитными очками. Нельзя удалять пыль и окалину руками, даже в рукавицах.


Выполнять работы по установке и натяжению предварительно напряженной арматуры участникам студенческих строительных отрядов запрещено.


Арматурные стержни и отдельные элементы складируют в отведенных для этой цели местах. Недопустимо оставлять арматуру в проходах, на лестницах, трапах; складировать арматуру на подмостях или отдельных элементах опалубки, так как это ведет к их перегрузке.


Арматурные стержни и каркасы монтируют с рабочего настила лесов или подмостей шириной не менее 0,8 м, располагаемого с боковой стороны коробов опалубки. На настиле устраивают защитное ограждение высотой 1,1 м.


Арматурные стержни и каркасы, подаваемые с помощью крана, должны иметь надежную строповку.


Студентов, занятых на производстве арматурных работ, обеспечивают прочными брезентовыми рукавицами, ботинками на толстой кожаной подошве, а также брезентовой или прочной тканевой спецодеждой. Для защиты глаз их снабжают защитными очками (при производстве электросварочных работ - с темными светофильтрами).



Похожие материалы:
Новые материалы:
 
Наши / Книга - купить памятник из мрамора.